媒體:丁俊暉每次輸都說打好下場 但下場還是不行
2019年11月12日10:15

丁俊暉
丁俊暉

  香港時間11月11日,本賽季本土系列賽第二站——北愛爾蘭公開賽拉開序幕,丁俊暉首輪便不敵44歲的職業“新秀”大衛·利利慘遭淘汰;沙比、希堅斯、梅菲等名將相繼過關;中國軍團勝率差強人意。

  大衛·利利,一個從事桌球運動30年,卻直到本賽季才通過Q-School的競爭,人生首次正式拿到職業資格的44歲的老球癡,在北愛爾蘭公開賽第一個比賽日,4-2擊敗了丁俊暉,這是他的賽季首勝以及第一份比賽獎金,從他的角度說,多麼可喜可賀,這甚至有可能是他整個生涯最漂亮的一場勝利。

  但對於丁俊暉來說,北愛賽場繼續著悲哀,繼中錦賽正賽一輪遊、英格蘭公開賽一輪遊後,他又一次在賽場來去匆匆,比起上一站本土系列賽,唯一的進步就是上了TV台,上一回3-4不敵已經喊了一年退役的戴爾,這次又幫一位保險公司大叔圓了贏波夢。

  這場比賽開戰不久後,基調大概就已經定下,利利的前三局單杆表現分別是96、82和84分,他非常高效的抓住了丁俊暉在每一局留下的機會,丁俊暉第4局終於有了些連續進攻的感覺,打出一杆86分,又在接下來的拉扯中再救回一個賽點,不過他最終還是沒有奧蘇利雲逆轉吉米·韋特時(冠中冠)的自信,第6局對手一杆71分徹底帶走了比賽。

  丁俊暉的狀態仍舊在向下滑動,輸給大衛·利利不知道算不算觸底了,每次輸波他都表示想的不多,就考慮打好下一場,可似乎每個“下一場”卻又都在抱怨著“你什麼時候考慮我了”。賽季初期,丁俊暉比賽成績不佳,場面上看多半還是受製於自己丟失的長檯準度,而最近這幾站,他的圍球、防守能力好像也都拋棄他了,不得不說,丁俊暉如今根本無法專注在賽場。

  對比香港時間同一天淩晨的那場史詩級的冠中冠決賽、對比這場站在對面沒太高天賦卻始終不放棄理想的大叔,我們什麼時候能看到丁俊暉複蘇,取決於什麼時候他才能重燃對桌球比賽的熱情。輸給這樣一個對手,可能也算老天的幫助了,如果這都不能刺激到丁俊暉……距離英錦賽還有足足兩週時間,無論如何我們還是會等的。

  其他一些球星的比賽,較早出場的沙比,一度1-2落後中國小將徐思,還好他後程發力,4-2逆轉了比賽,如此就依然保持著收穫百萬巨獎的理論可能;希堅斯也是同樣比分擊敗了來自中國的少年常冰玉,不過後者在0-3落後情況下連打單杆103和74分,表現仍舊可圈可點;肖恩·梅菲4-0橫掃對手帕泰利克;鶴健士則是了不小費周折,才最終4-3驚險過關,被他擊敗的伊登·沙拉夫,去年曾在這裏闖進四強。

  當然比賽場次眾多,也總有不慎翻車的名將,16年的賽事冠軍馬克·金,被近期人氣十足的塔猜亞4-2擊敗,泰國快槍手這場比賽的平均杆速為14.7秒,數字吉利;本賽季以來整體狀態不錯的吉爾伯特,則是3-4被老將咸美頓的鈍刀斬落;這一站湯姆·福德也沒機會再衝擊147了,他0-4被安德魯·希堅臣贏了個痛快;還有似乎快要被人遺忘的瑞恩·戴、馬克吉爾等人,都是第一輪就出局。

  中國軍團在這個比賽日有十餘人登場,除了丁俊暉之外,徐思、常冰玉因為實力差距輸波,呂昊天在打比戰中敗給田鵬飛,另一個被淘汰的則是肖國棟,他2-4敗給了瑞士人烏森巴赫。包括顏丙濤、李行等其他中國球員則全部取下勝利,這其中英格蘭公開賽就有不俗表現的斯佳輝,4-0橫掃了曾在中錦賽大放異彩的侯賽因·瓦菲;張安達則是先丟一句後,連續打出139和132大號破百,並借勢擊潰利希滕伯格;此外最早登場的傅家俊也拿到了勝利。

  北愛爾蘭公開賽第一比賽日完整結果:

  傅家俊4-1謝拉特·格林、斯蒂文斯4-1韋克林

  田鵬飛4-1呂昊天、斯佳輝4-0侯賽因·瓦菲

  阿里·卡特4-1米爾金斯、張安達4-1利希滕伯格

  李行4-1斯萊瑟、顏丙濤4-2希克斯

  傑克·鍾斯4-1塗振龍、杜靴迪4-2喬治烏

  麥佳亞4-0拉弗里、希堅臣4-0湯姆·福德

  錢德勒4-1瑞恩·戴、沙比4-2徐思

  羅德·勞勒4-1卡蒂、梅希文4-1彼得·萊恩斯

  米歇爾·曼恩4-1海菲爾德、塔猜亞4-2馬克·金

  陳飛龍4-2希拉尼、大衛·利利4-2丁俊暉

  喬丹·布朗4-2瓦塔納、咸美頓4-3吉爾伯特

  羅比·威廉斯4-1馬克吉爾、哈馬德·米亞4-1高特

  希堅斯4-2常冰玉、烏森巴赫4-2肖國棟

  伯恩斯4-0李俊威、鶴健士4-3沙拉夫

  佩奇4-3巴里·平奇斯、梅菲4-0帕泰利克

  佈雷切爾4-0斯特凡諾

  北愛爾蘭公開賽第二比賽日將進行首輪賸餘賽事,卓林普、奧蘇利雲、羅拔臣、艾倫等人將會登場亮相,推薦場次:

  梁文博VS馬福林

  卓林普VS詹姆斯·卡希爾

  馬克·艾倫VS山姆·基爾吉

  利索夫斯基VS瓦赫迪

  蓋瑞·威爾遜VS袁思俊

  尼爾·羅拔臣VS馬克·喬伊斯

  奧蘇利雲VS奧利弗·萊恩斯

  凱倫·威爾遜VS馬克馬努斯

  喬·佩利VS趙心童

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽