珠三角九市組團向華僑華人推介粵港澳大灣區
2019年11月12日22:20

原標題:珠三角九市組團向華僑華人推介粵港澳大灣區

  中新社廣州11月12日電 (記者 程景偉)作為首屆華僑華人粵港澳大灣區大會的組成部分,粵港澳大灣區珠三角九市推介會12日下午在廣州舉行,廣州、深圳、珠海、佛山、東莞、中山、惠州、江門、肇慶9市政府有關負責人向海外華僑華人推介其參與大灣區建設的政策和措施。

  廣州市委常委、常務副市長陳誌英以“五個好”,即開放度好、營商環境好、生活環境好、生態環境好、發展前景好,向遠道而來的僑胞們伸出了“橄欖枝”,“今天的廣州,改革開放各項政策紅利疊加釋放,日益成為安居樂業、投資創業的好地方。”

  陳誌英表示,共建“一帶一路”和粵港澳大灣區建設在廣州交彙,為新時代廣州發展注入了強勁動力,也為廣大海外僑胞報效桑梓、實現自身更好發展提供重大機遇。他稱,廣州正乘著粵港灣大灣區建設東風,大力支持創新創業,加快發展戰略性新興產業,推動服務業高端化發展,提升基礎設施能級,加快城市更新改造,加強生態環境建設,促進城市包容綠色可持續發展。

  深圳市委常委、常務副市長劉慶生表示,深圳將在更高起點、更深層次先行先試,將充分發揮先行示範區作用,對接國際通用規則,推動全面開放新格局;高標準高質量建設前海深港現代服務業合作區和前海蛇口自貿片區。

  惠州市委常委、常務副市長胡建斌稱,該市將積極構建融入大灣區的大交通體系,按照“對外大聯通,對內大循環”的思路,充分利用境內空港、海港、高鐵、高速公路齊備的優勢,加快完善“陸海空”現代化立體綜合交通網絡,融入廣深港“半小時生活圈”。惠州將以廣深港澳等先進地區為標杆,加快建立與國際高標準投資貿易規則相銜接的製度體系。

  中山市委常委、常務副市長楊文龍指出,正在建設的深(圳)中(山)通道,極大地改善了中山在大灣區的交通區位,將大大縮短中山與珠江東岸城市的時空距離,進一步聯通粵東、粵西等廣闊區域,使中山在珠江東西兩岸融合發展中的重要支撐作用日益凸顯。中山市努力將這一區位優勢轉變為發展優勢,搶抓深中通道建設窗口期,全力以赴打好交通建設攻堅戰,打造內暢外聯的交通路網。

  珠海市政府黨組成員、橫琴新區(廣東自貿區橫琴片區)黨委書記牛敬稱,在粵港澳大灣區建設背景下,珠海迎來了新的曆史性的重大機遇,也為珠海與華僑華人攜手共建美麗珠海提供了更為廣闊的舞台。珠海將全面提升城市功能品質,加快建設獨具特色、令人嚮往的大灣區魅力之城,支持華僑華人到珠海發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽