Apple Card發行公司高盛遭調查 算法被指存性別歧視
2019年11月11日07:44

  據外媒CNET報導,在一位科技公司高管發推文稱Apple信用卡Apple Card在確定額度時歧視女性後,美國監管部門已開始對Apple Card發行公司高盛集團的信用卡業務展開調查。

  彭博社週六報導,在上週四的一系列推文中,David Heinemeier Hansson批評Apple Card給予他的信用額度比其妻子高20倍。這些推文立即被大量轉發,甚至引起Apple聯合創始人史蒂夫·沃茲尼亞克(Steve Wozniak)的評論,他表示他也有類似的經曆。

  “同樣的事情發生在我們身上,”沃茲尼亞克在推特上寫道。“我的信用額度高出10倍。”

  紐約金融服務部證實正在對高盛進行調查。

  紐約金融服務部負責人Linda Lacewell告訴彭博社:“該部門將進行調查,以確定是否違反了紐約法律,並確保所有消費者(無論性別如何)都受到平等對待。任何有意或無意導致對女性或任何其他受保護階層的歧視性待遇的算法都違反了紐約法律。”

  高盛發言人沒有立即對調查發表評論。

  Apple Card於8月推出,得到了萬事達和高盛的支援 ,使消費者可以在線和在商店中購買商品和服務。Apple Card與Apple Pay有所不同, 但基於此功能,它是一種移動支付系統,它基於Apple自2014年以來就已使用的現有信用卡。

  Apple沒有立即回應置評請求。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽