3項數據完勝!林書豪用實力給雙料MVP上課
2019年11月11日10:07

林書豪上籃
林書豪上籃

  From:董狐體育

  香港時間11月10日,CBA常規賽第四輪繼續進行,首鋼男籃主場戰勝青島。本場比賽,林書豪與青島小外援亞當斯之間的對話,成為了外界關注的焦點。最終在這兩位超級外援之間的較量中,以林書豪的完勝結束。數據方面,林書豪砍下27分7籃板6助攻,全場拚下13次罰球機會,證明了書豪的殺傷力。亞當斯貢獻25分7籃板5助攻,10次走上罰球線。在得分、助攻和罰球三項數據,林書豪都完勝對手!

  縱觀全場,林書豪無論在球商還是領袖氣質上都碾壓亞當斯。比賽開始,林書豪先串聯全隊的發揮,個人在進攻端也保持非常高的效率,在林書豪的帶動下首鋼很快掌控了比賽的主動,球隊迅速建立起比分優勢。

  反觀亞當斯,手風非常不順,全場瘋狂打鐵,但依然在場上不斷的浪投,完全帶亂了整個青島的節奏。本場,亞當斯出手22次,但僅僅命中8球,還送出了5次失誤,最終導致球隊輸波。

  眾所周知,亞當斯是一位個人能力超強的外援,並先後加冕CBA常規賽和總決賽MVP。不過亞當斯最大的問題就是有神經刀的特質,時常會在比賽中陷入單打獨鬥,導致陣中的本土球員全部淪為看客。本場完敗,就是最好的證明。

  恰恰相反的是,林書豪非常擅長去帶動隊友的發揮,在場上進攻時機的選擇非常合理,超高的球商得到了一系列專業人士的讚歎。本場林書豪用教科書似的表現,為這名昔日的雙料MVP上了一課。

  近幾年隨著CBA關注度的提高,吸引了很多超級外援的加入。但事實證明了,只依靠強力外援是無法走遠的,只有串聯起全隊的發揮,才能成為聯盟中的強者。在贏下這場比賽後,團隊作戰的首鋼男籃收下四連勝,而林書豪與全隊的化學反應也越來越濃烈,相信在書豪的帶領下,首鋼一定會在本賽季更進一步!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽