15中2!林書豪三分狂打鐵!賽後送妹子大禮!
2019年11月11日09:00

  From: 教主 籃球教學論壇

  香港時間11月10日,CBA常規賽繼續進行,北京首鋼主場115-104擊敗青島,喜迎四連勝。林書豪全場17投8中,三分球3中0,罰球13中11,砍下27分7籃板6助攻。

  在此前的三場比賽中,豪哥三分合計12中2,再加上今天的3中0,四場比賽合計15中2。四場戰罷,林書豪場均25.5分7籃板6.3助攻,兩分命中率高達53%,三分命中率只有13%。

  雖然豪哥三分球不準,但兩分球還不錯,始終維持著五成的命中率。利用隊友擋拆,從兩個防守球員當中穿過,這個節奏是真好。

  假動作晃起對手,這個投籃讓你想起了誰?豪哥表示:“我需要時間才會更適應CBA的防守體系,比如聯防,之前在NBA很少看到。以前我打的很快,現在年紀大了,速度也要慢下來。”

  背身強吃,fadeaway shot命中,打成2+1。

  看看豪哥面對的防守強度,先被後面蓋了一個,又被莊臣一把干翻。裁判給了莊臣一個技術犯規,他表示豪哥這球有走步嫌疑。這幾場,林書豪都受到了重點“照顧”,膝蓋和手肘相繼出血。

  常規賽開始之前,林書豪宣佈:投進一個三分球捐款3000元,後來首鋼宣佈追加3000。截至目前,書豪捐了6000元,首鋼捐了6000。有球迷開玩笑:“豪哥應該說投丟一個捐3000,給自己一點動力。”

  當然了,這些都是調侃,做慈善不在於多少。不過豪哥最近的三分球確實陷入掙紮境地,NBA的三分線比CBA更遠,他的生涯尚有34.2%的命中率。怎麼到了CBA就突然失準了呢?

  一個聯賽一種節奏,林書豪在NCAA最後一個賽季,三分命中率34%。進入NBA之後的第一個賽季,直接下滑到20%,等到第二個賽季就升到了32%。大家還需要多一點耐心,相信豪哥很快能夠調整過來。

  錢沒捐出去,但林書豪照常送鞋!北京球迷看到他拎著鞋子走來,就紛紛衝上來。結果豪哥一眼就看到人群中這位女球迷:“送你,送你,就是你!”說實話,教主酸了,你呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽