高普已成哥帥噩夢!兩尖刀直插曼城心臟
2019年11月11日05:10

利物浦取得關鍵一勝
利物浦取得關鍵一勝

  在今場的賽前分析中,各路媒體都會提到高普Jurgen Klopp是擊敗哥迪奧拿Pep Guardiola次數最多的教練,並且對哥迪奧拿保持著勝多負少的相互戰績。而在本輪的英超關鍵之戰中,高普Jurgen Klopp再度成為了勝者,再次展現了更高的攻擊效率和更堅決的比賽能力,又給哥迪奧拿捅了一刀。

沙拿再度攻破曼城大門
沙拿再度攻破曼城大門

  快速淩厲的轉換進攻一直是利物浦的大殺器,更別說球員狀態極佳的情況下了。雖然曼城開場之後踢得非常積極主動,但利物浦的反擊更為堅決,終結也更為出色。法賓奴Fabinho的世界波自不必說,沙拿高速插上的頭槌也把握得很好。多次攻破過曼城大門的埃及球星,這次又用速度和精確給哥迪奧拿的球隊又捅了一刀。

文尼同樣頭槌得手
文尼同樣頭槌得手

  同為三叉戟之一的文尼也有閃耀時刻,他接到軒達臣Jordan Henderson的下底傳中,搶先一步包抄頭槌得手。在三叉戟當中,速度極快的沙拿Mohamed Salah和文尼Sadio Mane無疑是實際上的兩把尖刀,一直讓各路防線頗為頭痛,曼城自然也不例外。在晏菲路進行的所有比賽中,沙拿的成績單是驚人的60場51球18助攻。而最近17次在晏菲路正選的英超比賽,文尼也轟入了18球。

文尼和沙拿今場的熱區圖
文尼和沙拿今場的熱區圖

  尖刀當然不止這麼兩把,兩位助攻能力極強、腳法非常出色的邊衛阿諾特Trent Alexander-Arnold和羅拔臣Andrew Robertson也是利物浦的大殺器,這樣的邊後衛組合資源在全歐洲都是罕見的。在沙拿的入球中,兩位邊衛連續兩腳大範圍的精彩斜傳令人大呼過癮。這一晚的對決,大開大合的利物浦倒是更為果敢精確,細膩精密的曼城則顯得猶疑不決,又是高普逮到了哥迪奧拿的薄弱環節。

利物浦在開局平均站位被壓制的情況下,倒取得2-0的領先
利物浦在開局平均站位被壓制的情況下,倒取得2-0的領先

  在上季英超對利物浦1勝1平之後,人們說哥迪奧拿從前一年連續不敵利物浦的經歷中吸取了教訓;但高普同樣在進化,這次的高手對決,他又找到了打擊哥迪奧拿的方式。或許曼城是相比之下更不能接受和波的一方,因此他們選擇了主動出擊;而只要你敢主動出擊,在晏菲路,高普的球隊能拿出各種各樣閃電製敵的方法。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽