韋拿杜姆:不能因積分領先而沾沾自喜
2019年11月11日18:12

韋拿杜姆
韋拿杜姆

  本輪英超聯賽中的一場焦點戰役,利物浦坐鎮主場3-1擊敗了曼城,此役過後紅軍與曼城的分差已經擴大到了9分。賽後利物浦中場韋拿杜姆Georginio Wijnaldum接受了球會官網的採訪。

  韋拿杜姆表示:「這真是一場令人驚歎的比賽!我認為在比賽開始的時候出現了點困難,對手把球導向右路,並很快得到了兩個角球,在那一刻你必須馬上清醒過來集中注意力,否則你很可能會失球。我認為我們最後做得很好,這場比賽相當瘋狂並令人興奮!」

  「在開場頭幾分鐘的被動場面之後,我們踢得很好,在上半場就攻入了兩球。下半場的開局也很不錯,文尼又進了一球幫助我們獲得3球的領先優勢。」

  「尾聲階段我們仍然保持著3-0的比數,但由於我們的體能消耗有點大,比賽開始逐漸困難,而對手在這段時間的表現則是越來越好並扳回了一球。最後時刻,我們的表現很不錯,竭盡全力阻止了他們。這就是我們所做的,但你仍然可以看到對手的進攻質量有多高,儘管我們做了最大努力,他們仍然能在我們的施壓之下拉扯並製造機會。」

  「我們今天面對的就是這樣強大的球隊,我認為總體上我們踢得很棒,完全可以為自己的表現而感到驕傲。」

  在談到近期利物浦的諸多扳平、逆轉時,韋拿杜姆補充道:「現在,即使在落後的情況下,我們仍然相信自己可以贏得比賽,看看上週我們作客阿士東維拉的比賽,在86分鐘還落後的情況下,我想每個人都認為我們可能會輸掉比賽或者戰成和波,但我們最終卻贏了下來。」

  「這樣的逆轉時刻會讓你的整個賽季旅途充滿信心,這就是我們現在所擁有的最重要的品質:我們有信心。這份信心不僅來源於我們取得的成績,也來自於我們踢球的方式,這就是我們今天所展示出來的東西。」

  12輪聯賽過後,利物浦已經與積分榜第二名的球隊拉開了8分的差距,儘管在積分榜上佔據絕對優勢,但韋拿杜姆認為,利物浦不能因為這點領先而沾沾自喜。

  他總結道:「和你身後的球隊之間保持差距總是一件好事,但是你可以看到上季的情況,賽季中途的領先並不能意味著什麼,因為只要你未能表現出你需要的狀態,對手可以很快可以追上來縮小差距。」

  「所以我們現在要做的就是一場一場的專注於比賽,全力以赴,在賽季結束的時候,我們就會知道我們在哪個位置了。我們要享受現在的時刻,因為我們將會為之努力,期待著繼續進行下去。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽