【觀點】美斯不奪金球 是世界性醜聞
2019年11月11日09:52

美斯,該獲得金球獎嗎?
美斯,該獲得金球獎嗎?

  1個12碼和2個罰球入球。他打破了一系列的紀錄,賽後美斯Lionel Messi成為媒體稱讚的對象,而西班牙《每日體育報》更是表示,如果美斯不能贏得金球獎,那將是世界性醜聞。

  該報評論員厄內斯特·福爾奇表示,在巴塞最受苦的時候,美斯出現了。最近10年,很多的戰報都是以這樣的句子開頭。這一次也是如此。在巴塞備受煎熬的時候,美斯站了出來,先是12碼入球,接著又攻入了2個差不多的罰球。

《每日體育報》的觀點
《每日體育報》的觀點

  現在讓人無法置信的不是美斯攻入兩個世界波,而是對方門將知道要發生什麼卻無能為力。美斯發明了一種新的進攻方式,那就是禁區外的12碼,對手們已經將巴塞的罰球視為12碼。

  而除了帽子戲法,美斯在比賽中的帶球、傳球、助攻以及指揮也是無懈可擊的,也是灰色的巴塞中最值得稱道的東西。

  讓人感到奇怪的是,在巴塞沒有找回狀態的情況下,美斯依然勢不可擋,他用入球、助攻或者罰球推動球隊。

  《每日體育報》評論員福爾奇最後表示,在這樣的背景下,如果美斯不能贏得金球獎,那我們將面對足球界的巨大醜聞,也就是世界性的醜聞。

  (亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽