「福仔」令人又驚又喜!蘇帥生與死全看他
2019年11月11日02:22

拉舒福特需要更穩定
拉舒福特需要更穩定

  他總是讓人又愛又恨。在曼聯3-1戰勝白禮頓的比賽當中,拉舒福特Marcus Rashford展現了完全不同的兩面性。他既是能夠在邊路做出「牛尾巴」過人的超級天才,他也是能夠在門前5米處錯失空門的「粗心鬼」。但說到底,曼聯想要取得好成績還是要期待拉舒福特爆發。

拉舒福特的入球
拉舒福特的入球

  客觀來看,拉舒福特今場的整體表現還是不錯的。他在邊路的突破很犀利,給對手製造了很大的麻煩,白禮頓右閘蒙度亞在拉舒福特身上吃到了一張黃牌,

換個角度再欣賞一遍
換個角度再欣賞一遍

  而且基本上防不住曼聯天才。拉舒福特今場最高光的一個畫面出現在第75分鐘,當時他在左側禁區線附近拿球,突然間拉舒福特用了一個「牛尾巴」的過人動作,直接穿了達菲的襠,這一瞬間拉舒福特就好像是朗拿甸奴附體。但只可惜,拉舒福特最終的射門被白禮頓門將賴恩(Mathew Ryan)化解。

牛尾巴過人
牛尾巴過人

  拉舒福特在今場比賽當中的入球也很精彩。第66分鐘,馬迪爾在禁區內吸引了賴恩出擊,隨後冷靜地將球回傳給了拉舒福特,曼聯天才抽射左側上角得分,球撞到橫樑下沿之後彈入球網,沒有給對手任何的機會。應該說這次射門的難度還是不小的,一方面這時已經有3名白禮頓球員守住大門前,門將賴恩也在回撤想要撲救皮球。如果隨便踢一腳的話,這球是有可能會被擋出的,但拉舒福特選擇踢向難度最大的上角。這粒入球對曼聯來說至關重要,在2分鐘之前白禮頓剛剛將比數扳為1-2,拉舒福特的這粒入球徹底澆滅對手反撲的希望。

空門不進的尷尬瞬間
空門不進的尷尬瞬間

  這是拉舒福特天使的一面。在今場比賽中,拉舒福特也有‘魔鬼’的一面。最令人感到可惜的是他又一次錯失了空門的機會。第68分鐘,占士Daniel James在右路精妙傳中,拉舒福特在後點,無人防守的情況下,在門前5米處竟然將球射偏了。這次絕佳機會的入球難度要遠遠小於他攻入的那粒入球。在射門效率上,拉舒福特很好的一個學習榜樣是史達寧Raheem Sterling,當年曼城翼鋒最後一射效率也很低,但近兩個賽季他有著明顯的提升,入球數也有大幅度的增長。

拉舒福特總是讓人又愛又恨
拉舒福特總是讓人又愛又恨

  此外,拉舒福特在邊路突破的效率還有待提高。雖然有幾次突破成功了,但沒有形成實質性的威脅,在自由球主射方面,質量也很一般。這些都是拉舒福特需要繼續提升的地方。特別在最後終結方面,拉舒福特還有很大的提升空間。賽後《曼徹斯特晚報》給了拉舒福特7分:「在邊路的突破缺少變化,對手很容易就猜到了。雖然攻入了一粒入球,但應該表現得更好一些,錯失了一次空門的機會。」

  拉舒福特最近的狀態非常不錯,他在近5場比賽當中攻入了5球,扛起了曼聯的進攻重擔。當拉舒福特入球時,曼聯的戰績就會有所提升。最近5場曼聯取得了4勝1負的好成績。從拉舒福特個人來說,他今季在17場比賽當中攻入了9球,還有3次助攻。上季,拉舒福特出場了47次不過才攻入13球。所以他的效率已經有所提升了。從曼聯目前鋒線上的配置來看,蘇斯克查要想完成戰績上的逆襲,就必須要指望拉舒福特有更穩定的輸出。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽