湖人這個弱點被他1人打爆!雙料MIP你造多強嗎
2019年11月11日13:30

  香港時間11月11日消息,洛杉磯湖人的連勝被終結,他們在主場以104比113輸給缺兵少將的多倫多速龍。帕斯卡-西亞卡姆雖然在比賽中投籃手感欠佳,但他依舊是速龍取勝的功臣。與上賽季相比,西亞卡姆又取得了長足的進步,他大有希望再獲進步最快球員獎。

  羅利和伊巴卡在速龍的重要性不言而喻,他們的缺陣讓西亞卡姆不得不承擔起更多責任,他也成為湖人盯防的重點。在嚴防下,西亞卡姆的外線投籃手感不佳,可這絲毫沒有影響他的進攻威脅性,他給湖人製造了莫大麻煩。

  速龍開賽就早早落後,西亞卡姆站出來幫助球隊渡過難關。在首節還剩下4分多鍾時,面對剛剛登場的古斯馬,西亞卡姆突破後急停轉身把球拋入,他的動作一氣嗬成。

  幾分鐘後,又是面對古斯馬的防守,西亞卡姆轉身跳投打進,同時還搏到了犯規,加罰投進,完成打3分進攻。在西亞卡姆的進攻引領下,速龍首節末段強勢反攻,他們把分差縮小到只有1分。

  之後的比賽西亞卡姆繼續保持攻擊性。第二節開始後不久,他持球內線強打,在被幹擾沒有打進後,他奮力搶下籃板,在湖人4名球員的輪番防守下把球放進,他的內線衝擊力之強可見一斑。

  雖然在外線手感不佳,可西亞卡姆依舊敢於出手,第三節還剩下43.3秒時,又是面對古斯馬的防守,西亞卡姆運球後撤步出手三分命中,這是他本場投進的唯一一個三分球,這也幫助速龍領先。

  第四節里西亞卡姆在攻守上依舊發揮著重要作用,他引領球隊上演了反撲攻勢。湖人在比賽末段曾連追8分逼近,關鍵時刻西亞卡姆又站了出來。

  在第四節還剩下1分37秒時,利用古斯馬補防不夠及時,西亞卡姆快攻入樽。19秒後,西亞卡姆再次下快攻完成「拆你屋」,他連得4分幫助速龍鎖定勝局。

  本場比賽西亞卡姆25投9中,三分球8投1中,可他仍得到24分、11個籃板、4次助攻和3次封籃。尤其值得注意的是,在西亞卡姆出場的時間里,速龍淨勝15分,他是球隊淨勝分最高的球員,這足以說明他在場上所起到的核心作用。

  上賽季西亞卡姆憑藉不俗表現獲得進步最快球員獎,他成為尼納特的得力幫手,幫助球隊奪取總冠軍。本賽季在尼納特離開後,西亞卡姆迅速成長為球隊領袖,攻守兩端都發揮著極其重要的作用。

  本賽季西亞卡姆場均27.9分、9.3個籃板和3.6次助攻,得分又大漲了7分,在數據上已經可以比肩聯盟一流球星,他大有再次贏得進步最快球員獎之勢。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽