加利仔:哥迪奧拿今場排兵可能有問題
2019年11月11日15:56

尼維利評球
尼維利評球

  曼聯名宿加利尼維利Gary Neville認為,在曼城與利物浦的關鍵戰中,哥迪奧拿Pep Guardiola沒有進行針對性的部署與調整,這可能是輸波的原因之一。

  在比賽後,尼維利認為,以曼城現在的人員情況,防線保持不變可能是有問題的。今場比賽,曼城使用了費南甸奴Fernandinho和史東斯John Stones的中堅組合,左右兩個邊後衛是安基利諾與獲加,這條臨時拚湊的防線,沒有經得住利物浦的轟擊。尼維利稱,哥迪奧拿該考慮使用三中堅的體系,後防線人數增多一些。

  「我的感覺是,佩普(哥迪奧拿)過去兩三週都在考慮這場球,」尼維利說,「我本感覺他會在今天拿出一些不同的東西。」

  「但陣容一出來,很容易料到,可能就是報紙今早預測的陣容。」

  「從足球內容上看,曼城踢得不錯,但這樣的後防四人和守門員,不可能應對利物浦的進攻。我好奇的是,是不是安排三中堅,能夠效果更好一些。這本來是我想從佩普那裡看到的,不拘一格的靈活性,但今天感覺沒有看到。」

三中堅?
三中堅?

  對於曼城後防線的問題,摩連奴Jose Mourinho也表示,空當太大了。「每次我和利物浦交鋒,我總是擔憂自己四個後衛之間的距離,以利物浦的踢法,法明奴後撤在兩線之間活動,製造麻煩,沙拿和文尼會尋找空當插入,這要求你後衛間的距離,必須比平時更緊湊、空間更小。」

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽