馬浚偉busking憂被指集結
2019年11月11日03:00
馬浚偉出席微電影分享會。

【星島日報報道】馬浚偉昨日出席《重啟.希望》微電影中,抗癌女歌手李明蔚也到場支持。馬仔表示他在片中飾演醫生、要照顧患癌的父親,對角色人物感同身受,毋須醞釀情緒,一埋位就可以爆喊,因為現實中他曾有兩個患癌家人,並且劇中有一幕閱讀父親寫給他的信,亦跟其經歷相似,因母親在病榻中曾寫信給他,故此很明白病患者家人的感受。

問到當時如何舒緩情緒?馬仔直言:「就是不懂,所以母親離開後非常自責,以致陷入8年的抑鬱和驚恐症中,當時很害怕半夜三更收到醫院來電,會嚇到驚醒。就算相隔多年,至今仍會把手機所有響聲關掉,聽到大聲一點的電話鈴聲也會不安;現在抑鬱症已康復,但驚恐症仍未痊瘉,須帶藥傍身,事關驚恐症發作時會突然面黑面青,甚至暈倒,引起很嚴重的後果;因此更希望與有需要的人士分享。」

另外,馬仔透露其新組合MTOM預計12月會繼續到訪各區做busking。問可擔心受市面因素影響有危險,又或被指集結?他稱連同他自己共3個人,希望不會構成集結,並會選擇在安全情況下進行,因此不會太擔心,更相信香港人是善良的,會互助互愛,而自己的出發點都是唱歌畀大家聽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽