實測榮耀20青春版,千元機拍照也有旗艦配置
2019年11月10日09:50

隨著科技的日益發展,手機逐漸從單一的通訊工具轉變為我們目前生活的必需品。所以一款好用的手機也能帶給我們不錯的日常體驗。對不少年輕人來說,拍照是手機使用最頻繁的功能,而我手裡恰好有一部主打顏值和拍照的手機——榮耀20青春版,恰逢雙十一的到來,今天我們一起就來看一下榮耀20青春版的拍照到底怎麼樣,究竟值不值得雙十一入手。

後置4800萬超清廣角三攝,打造旗艦拍照體驗

在拍照方面,榮耀20青春版搭載了後置4800萬像素主攝+800萬像素廣角鏡頭+200萬像素景深鏡頭的三攝配置,前置採用1600萬像素美顏鏡頭。這其中,榮耀20青春版的4800萬像素主攝擁有1/2英吋的大傳感器,F1.8大光圈,支援硬件直出4800萬像素樣張。同時榮耀20青春版也支援AIS手持超級夜景2.0模式以及榮耀"貓頭鷹"算法,讓夜拍不再黑暗。僅從硬件參數上看,榮耀20青春版的拍照無疑已經達到了旗艦配置,那它的實際表現怎麼樣呢?我們直接來看樣張。

普通模式△

開啟4800萬像素△

超廣角模式△

從樣張可以看出,在開啟4800萬像素之後,榮耀20青春版直出的樣張十分清晰,建築細節銳化程度更好,同時樣張畫面也更通透,色彩飽和度也控製的不錯,色彩還原很真實。同時,當打開超廣角模式後,榮耀20青春版樣張的視野範圍大大增加,許多在標準模式下看不到的場景也被表現出來,同時樣張四周也沒有出現廣角畸變,可見榮耀20青春版的相機優化還是很到位的。

通過上圖也能看出,打開超廣角模式後,很適合用榮耀20青春版來拍攝風景,站在同樣的位置,不用後退即可拍攝風景大片。

夜景拍照,榮耀20青春版更驚喜

說實話,目前大部分手機在陽光充足的條件下,都能取得不錯的成像,所以夜景拍照也就成為檢驗手機拍照能力的一大標準,夜景拍照一直都是榮耀的強項,那這次榮耀20青春版的夜拍又能否傳承榮耀手機的優勢呢?我們直接看樣張。

普通模式

超級夜景模式

從這組樣張也能看出,在標準模式下,榮耀20青春版的樣張亮度已然不錯,不過亮光處卻出現了過曝的現象,而在夜景模式後,樣張的亮度不僅有所增加,暗處的建築也表現出原本的顏色,同時高光壓製也很到位,曝光出也沒有出現過爆的現象,可見榮耀20青春版的夜拍實力還是很強的。

4000mAh大電池+20W快充,自拍一天也不懼電量不足

相信很多人看到榮耀20青春版的第一眼都被它的外觀吸引,藍粉撞色的設計以及背部無開孔的機身,使榮耀20青春版的整個背部機身顯得十分簡約,同時2.5D曲面玻璃的加入以及7.7mm的機身厚度和172g的機身重量,也讓榮耀20青春版擁有了更好的手感,讓很多小姐姐愛不釋手。更別說榮耀20青春版前置1600萬人像美顏相機,可以自動識別五官進行調優,針對臥蠶、唇部等進行專項美顏,更美更自然,再加上人像超級夜景的加入,讓小姐姐無論什麼場景下都能放肆拍拍拍。

別看榮耀20青春版的機身厚度只有7.7mm,但它卻有一塊4000mAh的大電池,同時榮耀20青春版支援20W快充,經過實測,30分鍾就可從0充電至53%,即使晚上忘了充電,早上化個妝的時間也可滿足一天的充電需求,再也不用擔心手機沒電的風險。

總結

說實話,由於是一款千元機,其實我對榮耀20青春版並沒有什麼太大的期待,但現實卻打了我臉,無論是顏值、手感、充電還是拍照,榮耀20青春版都帶來了越級的體驗,尤其是拍照,榮耀20青春版堪稱是千元機中的王者,帶來了旗艦級的享受。恰逢雙十一到來,榮耀20青春版售價僅為1299元起,直降100元,同時購機還有98元新機大禮包贈送,還有機會抽取榮耀20青春版與she's聯合推出的高級定製手機包,可以說是誠意滿滿了。如果你喜歡顏值高、拍照好、續航強、手感棒的手機,那榮耀20青春版這款千元"真香"機你可千萬不能錯過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽