3場5球!車路士天才爆發 林柏特幸福的煩惱
2019年11月10日01:03

普列錫三輪進五球
普列錫三輪進五球

  由於周中和阿積士那場4-4苦戰,車路士被擔心難以有體力攻破球風硬朗的水晶宮防線。而藍軍也確實遭遇了艱難的挑戰,上半場車路士11次射門沒能取得入球,普列錫的錯過了車路士最好的一次機會,而在比賽的最後時刻,普列錫終於彌補了遺憾,幫助球隊鎖定三分。

  普列錫近期狀態可謂火爆,從之前一段時間難獲出場時間,到如今鎖定正選,普列錫可謂苦盡甘來,在聯賽中他的表現極為搶眼,對般尼完成帽子戲法,對屈福特鎖定勝局,今場對水晶宮,普列錫繼續正選。上半場車路士雖然佔據絕對優勢,但機會屈指可數,其中一次正是來自普列錫。

  剛剛開場10多分鐘,韋利安突破後分球,普列錫在左側持球,面對防守他的禾特,普列錫一個漂亮的扣球將禾特晃開,贏得主場球迷的陣陣歡呼,可惜此時射門角度已經不大,普列錫的射門最終被擋出,這幾乎是上半場車路士距離破門最近的一次。此外,普列錫還用頭槌和遠射威脅了水晶宮的球門。

普列錫精彩過人
普列錫精彩過人

  在阿巴咸為車路士打破僵局後,水晶宮開始更積極尋找入球機會,車路士的機會也在變多,此時林柏特選擇用巴舒亞伊換下了阿巴咸,普列錫和巴舒亞伊的多蒙特連線再度上線,很快這次換人就收到了效果。巴舒亞伊在12碼點附近得球,在稍加調整後選擇射門,但是遭到了前車路士隊長卡希爾的封堵,所以無巧不成書,球經過折射後飛向了快速後上的普列錫,後者用頭槌攻破了古亞達的大門,比數變成2-0,車路士將三分放入了口袋。隨後,林柏特用奧度伊換下了普列錫,下場後林柏特擁抱祝賀了普列錫,對他的表現非常認可。

普列錫破門
普列錫破門

  全場比賽,普列錫完成了全場最多的6次射門,以及僅次於沙夏的第二多成功過人,達到5次,同時他為隊友製造了3次機會,更難得是是普列錫拚下了兩次高球,《WhoScored》給了普列錫8.37的全場最高分,《每日郵報》也給了他7.5分的並列最高分。

  在最近的3場英超中,普列錫攻入了5個入球,而且全部當選了全場最佳。普列錫成為丹普西、馬基斯摩亞和羅伊威格爾後,第四位連續三場英超破門的美國球員。目前普列錫在英超的數據達到了5球5助攻,他是今季英超在沙拿後第二位達到這個數據的球員,最近的半個月,普列錫的地位有了翻天覆地的變化。

  由於中場遭到傷病的困擾,林柏特現在使用4-2-3-1陣型次數頗多,前場四人組中,阿巴咸的位置難以動搖,韋利安和蒙特也相對穩定,目前爭奪剩下一個正選位置的主要就是普列錫和奧度伊。奧度伊在復出後曾經表現強勢,一度連續四場表現送出助攻,加上他英格蘭球員的身份,讓普列錫幾乎看不到搶回正選的希望。但隨後,奧度伊在作客對陣阿積士的比賽中表現糟糕,對陣般尼他成為後備,而普列錫抓住機會正選上演帽子戲法,兩人的形勢發生了戲劇性的對調。

普列錫征服球迷
普列錫征服球迷

  今季的車路士喜歡採取壓迫踢法,這就導致了普列錫難以發揮全部實力。但經過努力,普列錫已經越來越融入球隊的體系,他發揮自己小技術出色的特點,積極和隊友之間進行配合,尤其是曾經在多蒙特和他搭檔過的巴舒亞伊。普列錫一共為巴舒亞伊送出過6次助攻,其中3次在多蒙特3次在車路士,今場普列錫的入球和巴舒亞伊有著很大的關係,雖然不是標準意義上的助攻,但也是一次歪打正著的投桃報李。

  隨著簡迪的復出,林柏特可能會在接下來更多使用4-3-3,前場的競爭會變得更加激烈,但已經度過一段糟糕時光的普列錫,顯然已經不會畏懼挑戰。而林柏特則要好好像,該如何分配奧度伊和普列錫的出場時間。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽