車路士最強青春風暴名副其實!進軍下季歐聯在望
2019年11月10日04:44

年輕的車路士
年輕的車路士

  對陣水晶宮,被認為是林柏特的又一大考驗,周中和阿積士激戰了一場蕩氣迴腸的4-4,體力受到影響,今季球隊的絕對核心佐真奴又因為累積黃牌停賽,經過一番苦戰,林柏特經受住了考驗,用一場勝利迎接國際比賽日的到來。

  林柏特有些出人意料地在正選上繼續做出調整,最讓人沒想到的是,過往73場英超全部正選的隊長艾施派古達沒能延續紀錄,頂替他的是小將占士,最終車路士今場正選的平均年齡是24歲88天,是隊史在英超最年輕的正選陣容,也是今季英超最年輕的正選陣容,全隊只有今場擔任隊長的韋利安是80後,其餘隊員都是90後,還有生於1999年的正選,完全可以算是一支徹頭徹尾的青年軍。

  雖然周中體力消耗不小,但車路士從上半場就開始進行猛攻,單上半場車路士就有11次射門,而對手一次都沒有,車路士佔據了場面上的主動,但效率有些低。下半場,車路士終於憑藉韋利安和阿巴咸的精妙配合打破僵局,隨後後備登場的巴舒亞伊幫助普列錫鎖定勝局,車路士成功拿下了這場倫敦打吡戰。

  面對今季表現不俗的水晶宮,車路士整體都踢得相當穩健,耐性地尋找機會,在今季球隊另一位核心球員高華錫的帶領下進攻水晶宮的防線,年輕的阿巴咸、蒙特和普列錫不斷向對方發起衝擊,很有活力,相比上季沙利執教下那支控球過多的車路士,這樣的藍軍顯然更能得到球迷的好感,更何況成功拿下了三分。

  目前,車路士主要採用4-2-3-1或者4-3-3,根據情況也踢過3-4-3,比起中後場,車路士的進攻線相對比較富裕,但也給林柏特在排兵佈陣上出了難題,年青人的湧現是一個方面,對於隊內老球員的使用也是問題。根據《電訊報》之前的報導,車路士願意在一月份聽取對基奧特和柏度的報價,看能不能省掉半年的工資。

基奧特可能為了出場時間離開
基奧特可能為了出場時間離開

  進攻是車路士開賽以來的一大亮點,但防守卻是一直被媒體和球迷詬病。但隨著賽季的升入,車路士的防守也在不斷提高,逐漸成為球隊固定正選搭檔的雙中堅蘇馬和湯姆利也越來越穩健,賽季初爭議不斷的兩人有著明顯的進步,而被球迷寄予厚望的魯迪格由於腹股溝手術還得缺席三週的時間,但擁有升級版的蘇馬和湯姆利,車路士的擔心可以放下不少。

  而在邊衛的位置上,林柏特使用的是兩名年輕飛翼埃莫臣和占士,出生於1999年底的占士今場是林柏特的奇兵,主要是對方水晶宮的進攻王牌沙夏,事實證明林柏特這個變招非常關鍵,面對速度快的沙夏,林柏特決定不使用速度已經偏慢的艾施派古達,選擇了強壯的占士,而今場比賽,占士也讓沙夏無計可施,水晶宮的進攻也幾乎沒有掀起什麼大波浪。周中的歐聯,正是占士的入球幫助車路士追成4-4,現在英超賽場,占士也有了一次表現機會。

車路士位居前四
車路士位居前四

  如今,車路士已經取得了聯賽六連勝的成績,上一次車路士能在聯賽中這樣已經是在2017年5月,當時球隊教練還是干地。隨著阿仙奴0-2不敵李斯特城,車路士對第五名的錫菲聯以及第六名的阿仙奴分差達到9分,這在賽季初是很多車路士球迷不敢想想的。車路士對轉會禁令上訴的聽證會將在本月20日進行,如果能解除禁令在一月買人,並且保持住目前的形勢,獲得聯賽前四進軍下季歐聯,並不是一件遙不可及的事情。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽