【欖球】2020奧運亞洲區外圍賽:港隊決賽失利 明年6月再戰
2019年11月10日18:39
陳穎
陳穎

【晉級四強!港隊47-0大勝韓國】

香港女子七人欖球代表隊今天繼續在廣州番禺參加「2020奧運亞洲區外圍賽」,並於早上與韓國進行最後一場小組賽。

兩名17歲小將林洛文和西門紫玉齊齊正選上陣,前者更擔任罰球主攻手。港隊憑林洛文上半場火速梅開二度,加上親自操刀兩個附加罰球而領先14-0。陳穎在完半場前取得達陣,並再由林洛文射入附加罰球,助香港確立21-0的優勢。

林洛文
林洛文

易邊後港隊繼續掌控戰局,陳穎、藍嘉敏和潘凱恩先後達陣,而後備入替的潘凱恩負責主理罰球,並命中3次附加罰球。西門紫玉在完場前偷襲得手,取得今仗最後一個達陣,鎖定47-0的勝利。

香港隊取得兩勝一負後以A組次名出線,將於四強鬥B組首名哈薩克(下午1時14分)。A組首名出線的中國將對B組次名泰國(下午1時36分)。

莊嘉欣
莊嘉欣

【晉級決賽!港隊34-0輕取哈薩克】

香港女子七人欖球代表隊在廣州番禺的「2020奧運亞洲區外圍賽」中,於小組賽取得兩勝一負後,以A組次名出線,並在四強鬥B組首名哈薩克。

藍嘉敏
藍嘉敏

港隊甫開賽積極搶攻,師姐之一的藍嘉敏身先士卒,以達陣打破缺口,再由高香慧射入附加罰球領先7-0。 莊嘉欣其後在邊路發難直奔底線達陣,可惜高香慧未能命中窄角度附加罰球。香港半場領先12-0。

落後的哈薩克加強攻力,旋即追回7分,但球賽中段因一記危險攔截而被罰黃牌。港隊藉人數佔上風下而耐心組織攻勢,最後由西門紫玉達陣,潘凱恩射入額外兩分,以19-7氣走哈薩克和晉身決賽。

叧一邊廂的四強戲碼由A組首名出線的中國對B組次名泰國,前者輕鬆以34-0勝出。奧運入場券爭奪戰之「中港大戰」於下午4時30分展開。

歐陽倩兒
歐陽倩兒

【港隊決賽不敵中國 次輪外圍再奪「卷」】

「2020奧運亞洲區外圍賽」的決賽由中國和香港合演,冠軍隊可直接參加奧運。

中國在上半場憑達陣先開紀錄,領先5-0,之後再達陣和射入附加罰球,帶著12-0優勢返回更衣室。港隊不乏攻勢,可惜受制中國的嚴密防守而未能突破。

何維銨(白衫)
何維銨(白衫)

下半場港隊極力反擊,更曾一度多打一人,卻沒有找到破門方案。中國在下半達陣3次,附加罰球亦悉數中鵠,終以33-0勝出兼晉級奧運。

陳芷晴(白衫)
陳芷晴(白衫)

這外圍賽的亞季軍可參加明年6月的「次輪外圍賽」,與非洲、歐洲、北美洲、大洋洲和南美洲賽區的10支球隊(每區各兩支),爭奪最後一張入場券。

圖片來源:香港欖球總會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽