羅渣士:費格遜一句話讓我受益匪淺
2019年11月09日00:03

​  羅渣士的主教練生涯起點並不低,在利物浦曾經一度讓球隊無限接近紅軍的第一個英超冠軍,不過最終未能征服晏菲路的球迷和管理層,在帶隊三年後被紅軍解僱。羅渣士最近坦露心跡時表示,從自己的同胞費格遜那裡,他學到了對他來說最有價值的一條執教原則,他也因此成熟了許多。

  自從接手李斯特城以來,羅渣士的表現讓人驚豔,上季後半程蘇格蘭人就展現了不俗的球隊捏合能力,這個賽季李斯特城更是穩紮穩打,目前已經穩居英超前四,11輪比賽下來已經領先第五名阿仙奴6分,週末與兵工廠的直接對話中如果能夠取勝,李斯特城這個賽季鎖定歐聯席位的希望也就越來越大。

0
0

  今季雖然李斯特城走了隊長麥佳亞,他們依然是英超防守做得最好的球隊之一,11場比賽下來只失了8球,比榜首球隊利物浦都少一個。羅渣士從利物浦帥位離開之後接掌了蘇超些路迪,在蘇格蘭他贏得了7個國內賽事冠軍。

  談及費格遜對他的影響,羅渣士表示:「我剛開始當主教練的時候,每一堂訓練課我都是事必親躬,都會自己親自設計訓練內容,然後大家都圍繞我的思路去安排訓練。但利物浦的經驗讓我開始反思,費格遜曾經對我說,我如果觀察得更多些,應該就能更進一步。」

  「不過對於一個年輕主教練來說這樣很難做到,因為你剛開始入行,你需要建立自己的體系和威信。但來到些路迪之後,我刻意放手更多工作給團隊其他成員,我要做的就是創造一個氛圍,講我的思路和訓練目的,然後就超脫出來,在場邊觀察,這個過程中,我做得更少了,但是通過觀察,我可以得到更有價值的信息,能夠更好地瞭解球隊和每名隊員。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽