高普專訪:面對曼城不能想保平
2019年11月08日02:09

高普
高普

  本週末的英超第12輪比賽將上演一場焦點戰,到時利物浦會坐鎮主場迎戰衛冕冠軍曼城。目前,利物浦在積分榜上以6分的優勢領跑,而曼城則緊隨其後,因此這場比賽將對今季的爭冠形勢產生直接影響。在這場比賽之前,利物浦教練高普Jurgen Klopp接受了《天空體育》的專訪,他談論了有關這場比賽、有關利物浦的多個話題。

  關於這場比賽的意義

  我不知道,我們現在即將迎來的是第12個比賽日,因此我們顯然還有很多比賽要踢。我們知道上季曼城的處境,儘管我們整個賽季僅僅輸掉了一場比賽,但賽季末段的比賽是決定性的。

  也許這就是人們看待今場比賽的方式,但你必須踢完一個賽季所有的比賽。我們有很多比賽要踢,一個賽季賽程最為緊密的是11月、12月和次年1月,所以我們必須為這些比賽做好準備。目前,我們正在準備這場比賽,我們不會過多考慮這場比賽的結果會對整個賽季產生什麼樣的影響。

  這個賽季和上季不同,我們不知道賽季的走向會如何。我們互相激勵彼此發揮出很高的水平。在之前一個賽季拿到100個積分的情況下,曼城上季儘管有著不小的壓力,但他們依然拿到了98個積分,所以我非常尊重他們,但我們確實促使他們發揮出了更高的水準。

  關於這是否一場「不能輸」的比賽

  也許有人比我更聰明看到了這一點,但我並不這樣認為。對於我來說,這是一場100%想要贏下的比賽,我會盡一切努力做到這一點。我從來無法理解那些必須取勝的比賽,因為這不會改變一支球隊的獲勝機會。

  對於我們來說,在準備這樣一場比賽的時候,我們必須傾盡所能,必須一次次做到正確的事情。我們要非常勇敢,讓皮球進行很好地運轉,用自己的生命去防守。圍繞比賽的一切並不會對我們產生真正的影響。我們想要獲得勝利,也會付出一切讓這樣的事情發生,這已經相當困難了。這個賽季不會在今場比賽後結束,但今場比賽確實非常重要,我們知道這一點。

  全世界都會關注這場比賽,這是100%的。我認識的每個人也都會關注這場比賽。我真的非常期待這場比賽,但關於這場比賽的討論我不會參與其中。

  關於對於這場比賽有什麼樣的期待

  過去數年時間裡,我們和曼城都很尊重對方。以曼城上季在晏菲路的表現,這可能是我執教過的球隊受到的最大尊重,就是這樣。他們沒有按照自己習慣的方式踢球,這是事實。但是,這就是足球。我們都必須制定自己的比賽計劃,在這個特殊的情況下,我們面對的是世界上最好的球隊之一。

  我們是在主場比賽,上季作客對陣曼城的時候,我們因為13毫米輸掉了比賽,否則的話皮球會越過門線(史東斯在門線上進行瞭解圍),而我們會再次獲得一場和波。我想我們理應拿到和波,所以這將是一場非常緊張激烈的比賽,當兩支高水平的球隊對陣時就是如此,所以我想我們會再次奉獻一場緊張激烈的比賽。

  關於哥迪奧拿Pep Guardiola澄清自己關於文尼Sadio Mane「插水」的言論

  我和哥迪奧拿的處境完全相同。我們會不斷被問起一些問題,有時我們說出了自己在某個時刻的想法而沒有考慮其他方面。但是,我們是在公共場合,那裡有攝像機對著我們。哥迪奧拿的解釋很好,他稱自己是在和孩子交流時說出了那樣的話。在那種情況下,文尼可能獲得12碼也可能不會獲得12碼,這是他們在家裡的討論。我完全可以接受,我也對哥迪奧拿非常尊重。

  我認識哥迪奧拿已經有很長時間了,對於我來說成為他的對手依然是一件很榮幸的事。他在我眼裡是世界上最好的教練,我們有機會贏下他執教的球隊,儘管這非常困難但卻是有可能的,這對於我來說已經足夠。就我而言,我對哥迪奧拿只有尊重。

  當然,你也可以對此事完全不予置評,但我對此並不感興趣。這場比賽之前媒體有很多東西可寫,我們沒有必要因為自己所說的話搞出什麼波瀾。

  如果再做一次的話,我不會說那些話了(用曼城戰術犯規的事回應哥迪奧拿)。這是沒有必要的,我知道我們非常尊重對方,其他的都在球場上決定吧。

  關於曼城門將艾達臣Ederson可能缺席今場比賽

  如果艾達臣無法出戰今場比賽的話,那麼情況會變得有所不同。他是曼城比賽重要的一部分,這是100%的。巴禾可以做到類似的事情,但我100%希望艾達臣能夠出戰今場比賽。他是一直代表曼城出戰比賽的球員。

  關於此前遭遇重傷的利物浦球迷西恩-西蒙確斯重返晏菲路

  這真的是太棒了,老實說,我非常希望見到他。我不知道這是否有可能,但能夠發生的話就太好了。對於西恩-西蒙確斯,對於他的家人和朋友,過去18個月都非常艱難。現在,他終於恢復健康了,這真的非常棒。

  我相信我們的球迷會給西蒙確斯帶來一個特別的時刻,我很希望見到他,也會努力去見到他。

  關於世冠盃

  我不知道我們是否會優先考慮世冠盃,我們只想的是即將到來的比賽。不過,我們必須制定出計劃,我們必須組織一支球隊參加世冠盃。球員們想要出戰世冠盃,所以我希望這不是一個千載難逢的機會,但你想要出現在世冠盃賽場上也並不容易,因為你需要贏得歐聯冠軍。

  在那之後,我們不得不參加聯賽盃,但今年5月的時候,我們就知道自己將會出現在世冠盃的賽場上。

  我們有兩場比賽要踢,但我們無法用不同的方式去應對。如果只是在英格蘭進行比賽的話,我們不會遇到多大的問題。但是,全世界都會關注世冠盃賽事。我們是利物浦,是一個全球性的品牌,所以我們必須去做自己想做的事情,做球迷想要我們做到的事情。在聯賽盃中,我不知道我們能否晉級,因為對陣阿仙奴的時候,我們只是艱難逼平對手然後進入12碼大戰。

  對陣阿仙奴的時候,我們對正選陣容做出了多處改變,派出了一個相當年輕的陣容,他們在球場上表現很出色。現在,他們有機會征戰下一輪聯賽盃,就是這樣。

  我們無法擁有一個40人的陣容,很明顯我們必須提前做出決定。也許人們會批評我們的決定,我不知道這樣的事情是否會發生,但我並不會介意。我們對這傢俱樂部負責,必須在所有情況下做出最好的決定,但我們無法讓自己分身同時出現在兩個地方。

  令我感到滿意的是,人們現在開始考慮這方面的事情。顯然,這並不完美。當你在所有賽事中都晉級的話,這樣的情況就發生了。這樣的安排並不合理,但沒人去改變它。我甚至不願花費一秒鍾去考慮這樣的事情。我沒有必要這樣去做,因為我們現在只處在11月初而不是12月中旬。我們有很多比賽要踢,但我們會盡力為每個人找到合適的解決方案。

  即便我沒有出現在現場指揮比賽,我想這也不會影響到人們觀看比賽的熱情。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽