歐霸大勝見希望?曼聯浮現兩大隱憂...
2019年11月08日08:43

曼聯警惕啊!
曼聯警惕啊!

  曼聯在主場3-0大勝柏迪遜,在歐霸盃小組賽中提前晉級淘汰賽。但大勝之下,曼聯仍然暴露出2點隱憂。

  今場比賽,曼聯教練蘇斯克查Ole Solskjær仍然派上了麥佳亞Harry Maguire、萬-比沙卡Aaron Wan-Bissaka。麥湯文拿Scott McTominay、拉舒福特Marcus Rashford、馬迪爾Anthony Martial等球隊主力,這些球員的出場也幫助曼聯在大部分時間裡掌控住了比賽的局勢,但英超、聯賽盃、歐霸盃三線作戰的艱苦賽程還是讓球員感到疲乏,後防鐵閘麥佳亞開場就險些送出烏龍助攻。

麥佳亞差點犯錯
麥佳亞差點犯錯

  賽程密集、球員疲乏的情況下,曼聯也出現了傷病的問題。此前曼聯核心普巴倉促復出,在聯賽盃對陣羅奇戴亞的比賽中腳部受傷,短暫復出後又進入養傷模式,但蘇帥依然繼續在各項賽事派上主力,僅做小幅度的輪換。

出現傷病
出現傷病

  在今場比賽,麥佳亞在一次對抗中受傷,倒地許久才起身,比賽中也表現出腿部不適,比賽間隙蘇帥和他溝通過後,仍然將他留在場內。而另一名球員麥湯文拿則也遭遇傷病,在一次對抗中受傷,蘇帥只得用連格Jesse Lingard將他換下。賽後,蘇帥也承認對麥湯文拿能否及時復出心裡沒有底:「 當時他對我說他沒事,但之後堅持不了了。我現在還不知道他的具體傷情,我希望他能夠趕上週末與白禮頓的比賽。」

  除了體能、傷病問題,曼聯球員的狀態也起伏不定。今季曼聯戰績並不穩定,很大程度上也同球員狀態不穩有關。此前曼聯一度出現鋒無力的情況,拉舒福特、丹尼爾-占士Daniel James、連格等人時常啞火,卻又在一些場次中表現出令人意想不到的出色狀態。

拉舒福特丟半空門
拉舒福特丟半空門
拉舒福特丟單刀
拉舒福特丟單刀
這球&&
這球&&

  這樣的情況也出現在今場比賽中,比賽開始階段曼聯多次獲得良機,拉舒福特多次獲得半空門、單刀機會,但均未能攻入,馬迪爾在取得入球後也錯失單刀。

效率真不高
效率真不高

  平心而論,曼聯今場發揮出色,也同柏迪遜實力不強有很大關係。面對實力稍弱的對手,曼聯佔據優勢卻頻頻浪費機會,這樣不穩定的狀態也讓人們產生疑問:在強強對話中機會不多的情況下,曼聯還能擁有相應的強度嗎?這種強度能保持住嗎?

  賽後,蘇斯克查將曼聯的目標鎖定為歐霸盃小組第一+英超前四,但體能、傷病和狀態的起伏,成為紅魔達成目標的絆腳石。曼聯要想如願,還要解決好這些問題。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽