朗尼封塵紀錄被破!他是「紅魔」最純的DNA
2019年11月08日07:43

格連伍德表現出色
格連伍德表現出色

  歐霸盃,曼聯主場3-0戰勝巴爾萊格德遊擊隊,提前從小組出線。剛剛與曼聯完成續約的18歲天才格連伍德Mason Greenwood迎來爆發,他在比賽當中攻入1球,並有1次助攻。他正在慢慢兌現自己恐怖的天賦。

  此役,蘇斯克查Ole Solskjær派上了陣容當中僅有的3名前鋒。格連伍德出任右翼鋒,雖然沒有出現在9號位,但青木球王仍然踢得遊刃有餘。第24分鐘,拉舒福特Marcus Rashford在左路突破之後,頗具想像力的用右腳外腳背將球傳給了右側的格連伍德,曼聯天才右腳一扣,隨後左腳抽射破門,為曼聯首開記錄。

  這是入球也是格連伍德今季為曼聯攻入的第3粒入球。除了入球之外,青木球王今場還送上了一次助攻。這次助攻可以說是格連伍德自己拚出來的機會,他在前場積極的拚搶,導致遊擊隊後衛解圍踢在格連伍德身上,球正好反彈給了禁區前沿的馬迪爾,後者連續過人之後破門。《BBC》稱:「馬迪爾這粒入球非常漂亮,但格連伍德在前場的積極拚搶也絕對要記上一功。他在前場充滿著活力,態度也非常積極。」

  在今場完成傳射之後,格連伍德也打破了朗尼(Wayne Rooney)塵封15年的紀錄。18歲37天的格連伍德成為了曼聯在歐戰賽場上完成傳射最年輕的球員。之前的紀錄也是朗尼在2004年對陣費倫巴治的比賽當中保持的。但自古英雄出少年,長江後浪推前浪,格連伍德打破了前輩的紀錄。

  蘇斯克查非常看好格連伍德的未來,曼聯本週剛剛與青木球王續約至2023年,並有一年的優先續約權。在蘇帥看來,格連伍德是一名真正的9號位球員,光從最後終結能力來看,格連伍德也許是目前曼聯最好的。麥佳亞Harry Maguire也說:「格連伍德的射門能力很突出,他欠缺的只是經驗,給他充分的成為空間,他能夠成為一名超級射手。」

  這是蘇斯克查期待中的畫面。帶著曼聯的年輕一起贏波,這是紅魔的DNA。在今年夏天,蘇斯克查背著全世界的質疑,在賣掉盧卡古Romelu Lukaku之後,沒有引進中鋒,他這樣的做的目的只是一個,給格連伍德足夠多的生存空間。雖然在前段時間,曼聯一度遭遇沒有前鋒可用,球隊成績慘淡。但有個事實不可否認,曼聯的年青人的確成長了,格連伍德就是最大的受益者之一,今季他已經獲得了12次的出場機會。

  很顯然,18歲的格連伍德將成為曼聯未來重要的一股力量。他的左右腳非常均衡,腳法也相當不錯,踢得很冷靜。尼基-畢特Nicky Butt說:「格連伍德是曼聯的青訓,他有著驚人的天賦,但他還是個孩子,曼聯的球迷需要對他更加耐性一些。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽