伊度奧:非洲球員被外界低估
2019年11月08日10:32

伊度奧
伊度奧

  喀麥隆傳奇球星伊度奧(Samuel Eto'o)日前在接受法新社採訪時談到了自己對金球獎的一些看法,他認為從1995年至今非洲球員沒再獲得金球獎是不正常的現象,他表示非洲球員的價值被明顯低估了。

  從喬治-韋亞George Weah在1995年拿下金球獎之後,至今沒有非洲球員再獲此殊榮。伊度奧、杜奧巴Drogba和耶耶-托尼Yaya Toure等多位優秀的非洲球員都曾被外界一致看好,但他們最終未能捧起金球獎獎盃。伊度奧日前談到了自己對金球獎評選的一些個人看法。

  伊度奧說:「西方媒體統治著非洲媒體,他們的觀點對獎項的評選影響巨大。我們肯定會更看重美斯的入球,而非洲球員則沒有受到應有的尊重,他們的價值明顯被低估了。」

  「我個人並沒有對未能獲得入球獎而感到遺憾,因為我已經贏得了很多的榮譽,我完成了自己的夢想,在我看來這和贏得金球獎是同樣的。不過,我對那些沒有贏得金球獎的晚輩們感到遺憾,因為他們同樣非常優秀。」

  在今年金球獎30人候選名單中,沙拿Mohamed Salah、文尼Sadio Mane、馬列斯Riyad Mahrez、高列巴尼Kalidou Koulibaly和奧巴美揚(Aubameyang)等多位非洲球員入選。伊度奧強調他們有機會站上領獎台:「今年對於非常球員來說同樣是一次很好的機會,為什麼他們不能贏呢?沙拿和文尼在這一年表現出色,如果在他們中沒人獲獎的話會令我感到很驚訝。」

  「非洲兄弟之間為什麼要存在仇恨和嫉妒呢?如果我們不欣賞彼此,那麼其他人為什麼要這樣去做?這是令人感到非常遺憾的事情!如果非洲人都把票投給非洲人,那麼現在就會有多位非洲球員獲得金球獎了!」

  「現在非洲足球的實力很強。我們有很多優秀的球員,有人一個賽季可以在歐冠盃聯賽中攻入10球以上。我們有三位球員是英超的超級射手,而更多的年輕球員也應該繼續努力。我的目標就是給予這些年青人更多的幫助,去保護他們,因為他們有朝一日將會接過接力棒。非洲足球並沒有完全被理解,而我們應該站在背後給予最大的支持!」

  在最後,伊度奧給予了前隊友美斯Lionel Messi非常高的讚譽,稱讚他是足球場上的上帝:「美斯是球壇歷史最佳球員!我認為自己的觀點並不主觀,看看美斯所做的一切,他就是足球場上的上帝!如果他能再一次獲得金球獎,我依然會為他而高興。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽