大灣區對香港居民放開購房 港商:內地工作更有歸屬感
2019年11月08日16:07

原標題:大灣區對香港居民放開購房 港商:內地工作更有歸屬感

  中新網11月8日電 據香港《大公報》報導,日前,香港特區行政長官林鄭月娥介紹了三類16項下一階段將展開的普及惠民及便利香港專業界別到大灣區發展的政策措施,包含有關便利香港居民在大灣區內地城市購買房屋等內容。有港商表示,買房不用瞻前顧後了,北上內地工作時會更有歸屬感。

資料圖:粵港澳大灣區城市之一——深圳。中新社記者 陳文 攝

  “放寬本地居住、工作年限等限製後,買房就不用瞻前顧後了。”在東莞虎門投資設廠的香港年輕企業家楊耀輝感歎,未來在大灣區有房產,北上內地工作時會更有歸屬感。

  莫先生是香港科學園一家科技企業的資深技術總監。隨著公司業務陸續在江門、中山、廣州等地拓展,他去內地工作和交流的頻率越來越高。“我從香港過來江門一趟,還需要轉乘高鐵、出租車,要做到即日來回不容易。如果購房限製取消了,我就可以在公司附近買套房產。在出差趕不及回香港時,也可以有自己的家。”

  年歲較高的翟先生因工作關係常來往粵港兩地,他表示,內地生活空間沒有香港那麼逼仄,自己也願意到大灣區購房方便以後養老。

  開放港人在灣區購房是否會造成樓價波動?克而瑞廣州區域首席分析師肖文曉認為,大灣區房地產市場體量較大,加上港人在大灣區購房也要遵循調控,不能無限度購房,所以難以造成樓價異常波動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽