8記三分平生涯紀錄!他成導演19分逆轉的功臣
2019年11月07日22:41

西熱力江表現極為出色
西熱力江表現極為出色

  繼上一場經過兩個加時賽擊敗浙江男籃之後,新疆男籃在主場與浙江廣廈的比賽又一次經過加時賽而結束。相比於上一場的勝利,這場115比100逆轉擊敗浙江廣廈的勝利顯然更為驚險,而新疆男籃能夠贏得勝利,全場投中8個三分球的西熱力江,也許真的是最大的功臣。

  也許是尚未從上一場兩個加時賽的疲憊中擺脫出來,也許是對浙江廣廈的聯防不太適應,主場面對浙江廣廈的比賽,新疆男籃的開局真的有如“噩夢”。第二節比賽開場不久,胡金秋接傑克遜的傳球完成扣籃,浙江廣廈也就此以38比19領先。

  站出來幫助新疆男籃止住頹勢的任務,就落到了西熱力江的頭上,首節比賽沒有得分的西熱力江,僅僅在第二節就投中4個三分球,正是通過他的努力,新疆男籃半場即將結束時一度將分差縮小到個位數。

  11月7日的烏魯木齊,迎來了一波降溫天氣,但是,降溫卻顯然並沒有影響到“西熱”的手感,這樣的西熱力江,也同樣讓新疆男籃球員同樣越來越“熱”。

  整個上半場比賽,新疆男籃除了西熱力江之外的球員都沒有在外線找到手感,也正是在西熱力江連續投中三分球的帶領下,新疆男籃費爾德、阿不都沙拉木也紛紛找到三分球的手感,不過,幫助新疆男籃繼首節5比4之後重新取得領先的,依然是西熱力江。

  隨著他在第三節又命中一個三分球,新疆男籃以61比58重新反超比分。對了,還值得一說的是,阿不都沙拉木之前扳平比分的三分球,同樣來自西熱力江的助攻。

  儘管“西熱”在第四節的後半段連續錯失了幾個三分球,但在大比分落後的局面下突然爆發、並且帶動了全隊的進攻,本場比賽三分球16投8中、平個人職業生涯最高的“西熱”,的確稱得上是新疆男籃本場贏波的最大功臣。

  烏魯木齊很冷、“西熱”很“熱”,看上去,就是這樣。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽