曼城無門將可用!獲加「客串」守龍
2019年11月07日06:38

獲加擔當門將
獲加擔當門將

  在上一輪歐聯主場5比1逆轉擊敗阿特蘭大之後,曼城距離出線僅一步之遙,再次面對三戰皆墨小組墊底的意甲勁旅,比賽卻沒有預想中的那麼輕鬆。史達寧Raheem Sterling攻入一球,捷西斯Gabriel Jesus射失12碼,下半場比賽被帕沙歷(Mario Pasalic)扳平比數之後,藍月亮甚至陷入了長達20分鐘的被動,曼城已經好久沒在歐聯中如此窘迫。

  易邊再戰時,由於主力門將艾達臣Ederson受傷,哥迪奧拿Pep Guardiola選擇讓後備門將巴禾Claudio Bravo登場。然而人算不如天算,當比賽進行到第82分鐘時,伊利錫Josip Ilicic獲得單刀機會,出擊的巴禾不得不以出擊犯規的方式阻止對手的絕殺,作為最後一名防守球員,曼城後備門將被處以極刑。此時哥迪奧拿看看後備席,已經無門將可用,這意味著他必須挑選一名其他位置的球員客串門將。

巴禾被罰下
巴禾被罰下

  危機時刻,曼城邊後衛基爾-獲加臨危受命,後備登場充當球隊門將,而他一上場就要面對對手位置極佳的死球。阿特蘭大射出一記貼地球,只見獲加全神貫注用雙手抱住皮球,雖然動作不夠專業,並且有一定程度的脫手,最終還是憑藉迅速的反應「化險為夷」。補時第4分鐘,帕沙歷過頂挑傳,也被獲加穩穩拿住。

我咋成門將了
我咋成門將了

  哥迪奧拿選擇獲加自然又他的考量,畢竟這名邊後衛人高馬大,值得一提的是,獲加Kyle Walker在訓練中就有客串門將的經歷,也難怪他在穿上門將服時露出「謎之微笑」。最終獲加成功守護了曼城球門長達十分鐘,幫助球隊全身而退。在英超和歐聯連續兩場驚險的比賽過後,哥迪奧拿必須思考一下如何恢復藍月亮的統治力了。

獲加迷之微笑
獲加迷之微笑

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽