慘烈!林書豪又流血!中國男籃最致命問題暴露
2019年11月07日08:51

  香港時間11月6日晚,北京隊在主場迎來山東的挑戰。首輪雙方都獲得了勝利,北京戰勝天津,林書豪得到25分6板9助;山東力克八一,新援哈德森獨砍31分12板8助。本場這二人的對決是最大看點!

  此役也是林書豪的主場首戰,賽前他在接受採訪時表示:“這個機會已經等很久了,今晚應該會非常好玩。”關於大家關心的周杰倫是否會來看他比賽的問題,書豪透露周董很忙,近期不會來到現場。

  翟曉川在訓練中遭隊友咸美頓誤傷,眉骨被打開縫了九針。對此曉川本人倒是很輕鬆:“傷口影響不是很大,就是影響美觀,拆完線心情好了狀態也回來了。”

  本賽季書豪每進一個三分,就給公益組織捐3000元,結果首戰5中0!本場之前球會宣佈再追加3000元,也許是金額提高了,首節過半豪哥就命中一記弧頂三分!

  第一節結束,北京隊以29-25稍稍領先山東。書豪內突外投火力全開,單節2投2中,三分1中1罰球4中4得到9分2板。為啥沒有助攻?真不是他不傳球,是傳出去隊友把握不住啊!

  次節雙方繼續緊咬比分,分差始終無法拉開。兩隊的進攻都不算順暢,上一場就在比賽中多次摔倒的書豪,本節又在一次突破時滑倒在地!到底是鞋的問題還是地板太滑?千萬別受傷啊!

  此後,山東在哈德森的率領下掀起反擊狂潮!他用一記高難度漂移三分打停北京,向整個聯盟宣告:自己還是當年的那個哈神!

  尷尬了!林書豪殺進內線的上籃慘遭籃筐拒絕!他自己也顯得有些懊惱。可以看到山東隊針對他的突破進行了重點佈置,書豪面臨的防守壓力不小啊。

  上半場結束,北京54-54戰平山東。林書豪6投3中,三分2中1,罰球10中9砍下16分4板1助1斷,他一次次衝擊內線造殺傷為北京穩定局面。山東隊方面哈德森16分3板4助1斷1帽,兩名核心外援打成平手!

  易邊再戰,山東隊的李敬宇化身“小李飛刀”,三分刀刀見血,幫助球隊反超了比分!前三節他三分球7投6中獨得18分!

  書豪開始用自己的傳球帶動全隊,他與大外援咸美頓之間的配合也越來越默契!這球擋拆後精確製導,直接送出空接!

  豪哥打球真的太拚了,第三節在與哈德森的對抗中再次倒地!

  上一場書豪膝蓋磕出血的畫面還曆曆在目,結果本場胳膊又被撓出血!連續兩場掛綵,CBA的比賽強度變大了?真是心疼豪哥……

  輕傷不下火線,書豪下場緊急處理後,左臂纏著繃帶再度登場!

  這點小傷並沒有影響他的狀態,回來後書豪再次假投真傳助攻咸美頓籃下打進!這球也太逼真了吧!

  本節最後一攻,書豪掌控節奏,借擋拆後直接三分線外干拔出手穩穩命中!三節戰罷,北京87-78領先山東9分。林書豪10中6,三分3中2得到23分8板5助,咸美頓25分6板5帽;山東隊哈德森24分9板7助。

  末節一上來,山東下起了三分雨。李敬宇繼續自己的火熱手感,命中個人第7記三分,再次打停了北京!三分8中7,得到的21分全部來自三分球!

  隨後山東掀起一波10-3的攻擊波追平了比分,不過北京很快用一波7-0還以顏色。方碩回傳咸美頓,後者空切上籃打成2+1幫助球隊穩住陣腳!

  最後一分鍾山東落後6分,張輝三分命中幫助球隊將分差縮小到3分!此後他們採取犯規戰術送方碩上罰球線,後者兩罰不中!比賽還剩4.8秒,山東隊獲得了將比賽拖進加時的機會,結果發邊線球竟然失誤了!

  原來邊線球才是中國籃球面臨的最大問題!最終,北京以105-102險勝山東,取得兩連勝。林書豪表現全面,16投6中,三分5中2得到24分8板6助,贏波的同時還和球隊一起捐出了1萬2!

  咸美頓35分10籃板,翟曉川18分10籃板;山東方面:哈德森24投9中,砍下全隊最高的30分和16個籃板,李敬宇三分8中7得到21分2籃板,張輝12分4籃板。

  比賽結束後,書豪再次將球鞋扔給了看台上的球迷,最後他擁抱了等待在球員通道口的父母,並把自己的球衣送給了媽媽,真是個孝順的好孩子。

  打球很拚、熱愛公益,這樣的書豪怎能不愛?如果你也希望看到他在CBA越打越好,右下角點亮在看送上支持吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽