爭冠再添一籌碼!他復出=利物浦最強收購
2019年11月06日07:27

張伯倫霸氣慶祝
張伯倫霸氣慶祝

  剛剛結束的歐聯小組賽中,利物浦主場2-1力克亨克,目前積9分在小組中排名第一,小組出線已經十拿九穩。而更令紅軍球迷高興的是,傷癒復出的張伯倫Alexander Oxlade-Chamberlain連場破門,表現十分出色。

  比賽上半場利物浦開場即取得了入球,球隊上下鬥志昂揚。第24分鐘張伯倫在禁區線附近送出斜傳,拿比-基達Naby Keita左路插上,但射門被對方門將擋出。第40分鐘利物浦稍有懈怠,薩馬達(Mbwana Samatta)頭槌破門,在中場結束前為亨克扳平了比數。

  關鍵時刻張伯倫挺身而出,第53分鐘他在禁區左側接到沙拿Mohamed Salah的傳球,一腳勁射洞穿球門,幫助利物浦再度取得領先。這個入球也是張伯倫在過去4場比賽中攻入的第4球,連場破門顯示了他的良好狀態。

張伯倫破門
張伯倫破門

  張伯倫的表現並未結束,第63分鐘他的傳中打在奎斯塔身上,險些為紅軍贏得一個12碼。第75分鐘文尼登場將他換下,他也收穫了利物浦球迷的掌聲。

  根據賽後統計,張伯倫全場完成了3次射門,其中2次射正,取得了1個入球。他還送出了42次傳球,傳球成功率達到86%,其中包括一次關鍵傳球,此外張伯倫還完成了3次過人。在《WhoScored》網站的賽後評分中,他獲得了8.2的全場最高分,成為今場最佳球員。

  2018年4月利物浦對陣羅馬的歐聯4強首回合中,張伯倫膝蓋十字韌帶受傷,隨後接受手術,缺席時間長達一年。自他加盟利物浦之後,就多次遇到傷病問題,不少人對他抱著懷疑的態度,認為這是紅軍一筆失敗的收購。他回到球場時已經到了賽季末,張伯倫決定養精蓄銳,希望在新賽季拿出好的表現。

利物浦需要張伯倫
利物浦需要張伯倫

  果然功夫不負有心人,今季張伯倫狀態逐漸回升,到了10月更是全面爆發。此前對陣阿仙奴的聯賽關鍵戰中,張伯倫一腳遠射,洞穿了老東家大門。而亨克更是張伯倫的福星,上一場對陣亨克的比賽他梅開二度,幫助紅軍4-1獲勝,今場比賽他又攻入了制勝一球。可以說在如今的利物浦陣中,張伯倫已經佔有了越來越重要的地位,完全康復後的他,必如他此前所說的那樣,將「竭盡全力幫助球隊實現夢想」。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽