國米痛失好局!歐聯出線或無望 復興遙無期
2019年11月06日07:17

多蒙特讓國米成為了背景板
多蒙特讓國米成為了背景板

  剛剛結束的歐聯小組賽中,國際米蘭在上半場兩球領先的情況下被多蒙特連扳三球,最終作客2-3遺憾落敗。目前在小組中國際米蘭積4分排名第三,形勢不容樂觀。

  由於此前的早場比賽中,巴塞隆拿0-0戰平布拉格斯拉維亞,四輪過後兩勝兩平積8分排在小組第一位,如果國際米蘭能作客戰勝多蒙特,就能取得小組第二的排名。鑒於小組賽還剩兩輪,如果下一場國米能戰勝布拉格斯拉維亞,很有可能力壓多蒙特從死亡小組中突圍。

  但隨著國米不敵多蒙特,從小組中出線已經變得十分困難,尤其是在上半場手握兩球優勢的情況下,下半場被連追三球,更令人難以接受。《WhoScored》網站的賽後評分中,國米球員得分普遍低於多蒙特,足可見一斑。

  國米本來取得了很好的開局,上半場第5分鐘,羅達路·馬天尼斯Lautaro Martinez抓住多蒙特球員冒頂的機會,從中場一路長驅直入殺入禁區,抽射破門幫助藍黑軍團取得閃電開局。第37分鐘簡迪華(Antonio Candreva)傳球給到馬泰斯雲仙奴Matias Vecino,馬泰斯雲仙奴推射破門,幫助國米兩球領先,隨後比賽進入中場休息。

羅達路破門
羅達路破門

  但下半場回來後風雲突變,多蒙特發起反攻,第51分鐘葛斯Mario Giotze助攻阿舒拉夫Achraf Hakimi破門,多蒙特扳回一球。十分鐘後剛剛登場10秒的比高奉獻助攻,白禮達破門扳平比數。這時國際米蘭球員表現得十分沉寂,似乎未能從失球的陰影中走出來,又讓多蒙特連續獲得了多次機會。終於在第77分鐘,阿舒拉夫與辛祖Jadon Sancho撞牆配合後破門,幫助多蒙特反超比數。

小組積分榜
小組積分榜

  可以說整個下半場,國際米蘭都沒有獲得什麼明顯的好機會,眼睜睜看著發揮出色的黃黑軍團一掃上半場的陰霾,反超拿下了比賽。在雙線作戰的情況下,國際米蘭的球員顯得有些體力不支,而陣容深度又難以支持良好的輪換,最終導致作客失利,葬送了大好局面。

  雖然今季國際米蘭在新帥干地的帶領下有了明顯的提升,但陣容深度和戰術水平仍然有進步的空間。球迷們雖然喊出了復興的口號,但這並非一朝一夕即可完成。正如意大利媒體所透露,國際米蘭管理層已經開始準備在冬窗引進新援,保住聯賽前四名的同時為下季做準備。或許今場失利能讓管理層和球隊更好地看清現狀,做出相應的調整,塞翁失馬焉知非福。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽