土軍在敍擒獲巴格達迪胞姊
2019年11月06日03:00
土耳其官員提供的拉斯米亞照片,時間地點不詳。

【星島日報報道】繼早前美國證實極端組織伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪的死訊後,一名土耳其高層政府官員宣布,土耳其軍周一在敍利亞西北部地區擒獲巴格達迪的六十五歲胞姊拉斯米亞‧阿瓦德(Rasmiya Awad)。官員形容她是「情報金礦」,希望可以從她口中套取到更多有用的情報。

據悉,她在阿勒頗省阿扎茲鎮附近,與家人在一個貨櫃內棲身。土耳其武裝部隊周一晚上採取突擊行動把她拘捕。

不願公開姓名的官員透露,當時阿瓦德與丈夫、媳婦及五名孩子在一起。土軍人員把在場的成年人帶走,對他們進行問話。他說:「這是一個情報金礦。她所知道的有關伊斯蘭國的事情,有助我們加深了解該個組織,也可以協助我們拘捕更多壞分子。」

外界掌握阿瓦德的資料不多,不知道她在伊斯蘭國內擔當甚麼角色。美軍剛於上月在敍利亞伊德利卜省發動突擊行動,把巴格達迪逼入地道。巴格達迪引爆身上的炸彈背心,自殺身亡。數天後,伊斯蘭國宣布庫拉什為新首腦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽