林柏特:很滿意現時隊員們的配合
2019年11月05日13:42

林柏特
林柏特

  香港時間11月3日結束的第11輪英超聯賽中,車路士2-1客勝屈福特。林柏特Frank Lampard稱讚了最近球隊的出色表現,並指出目前球隊最需要保持穩定的表現。

  從維卡里吉路球場(屈福特主場)帶走三分後,車路士取得聯賽五連勝及各項賽事作客七連勝的好成績,聯賽積分榜位列第四。《每日電訊報》指出,現在這支藍軍已經幾乎具備了成為頂級球隊的一切條件:進攻能力、決心、強健的後衛以及進步的潛力。另一方面,教練林柏特指出,目前球隊還缺乏在90分鐘內保持穩定發揮的能力,而這也是最關鍵的條件。

  在被問及球隊距離‘成品’(期望目標)還有多遠時,林柏特談道:「有的時候,我確實很滿意球員們的表現。比如在對陣利物浦(9月22日)和作客對陣阿積士(10月24日)的比賽中,我們被對方逼壓得很厲害,但我們無球時表現很出色,這讓我非常高興。」

  「隊員們一直都在努力訓練(無球跑動),直至水平達標為止。在最近的比賽中,我很滿意他們在比賽里的配合,如果一定要說有什麼不足的地方,那就是我們每次維持(良好狀態)的時間還不夠長。」

  對此,林柏特進一步解釋道:「或許這就是足球吧,看看今天(香港時間11月3日)的賽況:利物浦作客作戰,一度落後維拉很長時間(66分鐘),曼城主場也是類似情況(落後修咸頓57分鐘)。這樣看來,也許是我有點苛刻了,你必須尊重你的對手。」

  「比賽並不總是像看起來那樣容易,足球也是一項過程性的工作。我們有的年輕球員租借剛剛歸隊,需要和年長的球員(磨合)一起踢球,所以凡事都是需要一定時間,才能最終達到期望的效果。」

  此外,隊長艾施派古達(Cesar Azpilicueta賽後表示,今場比賽的失敗之處就是球隊沒能再攻入一球,他談道:「我們場面上佔優勢,特別是在上半場,但比賽最後十分鐘對我們來說並不好過。比賽最後階段我們應該保持穩定發揮的,那是我們的錯(最後差點被扳平)。我們本可以踢得更冷靜一些,因為要知道,在英超,當你2-0領先的時候,沒有什麼是理所當然的。」

  比賽最後時刻科士打Ben Foster的威脅頭槌

  《每日電訊報》指出,保持專注和冷靜是很關鍵的,佐真奴Jorginho今場的表現就是完美的例證。開場僅5分鐘,他給阿巴咸Tamaraebi Abraham的精妙長傳為藍軍取得夢幻開局,直到第78分鐘(佐真奴絆倒迪路菲奧送點)前,他都是聽著作客球迷的歡呼踢比賽的。

  佐真奴妙傳 阿巴咸破門

  禁區內迪路菲奧Gerard Deulofeu遭佐真奴貼防後倒地

  賽後車路士方面的抱怨集中在VAR和球證溝通耗時過長,以及球證沒有和旁証及時溝通的問題上。但是私下,球迷們肯定更多地會關注球隊本身的表現,明白球員的每一個動作都在VAR的監控下。

  目前,車路士積23分居第4位,香港時間11月9日將主場迎戰水晶宮。歐聯賽場,香港時間11月6日4:00車路士將主場對陣阿積士。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽