人蛇集團以學生簽證帶越女赴英做黑工
2019年11月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英國揭發冷凍貨櫃車三十九屍命案後,當地警方日前改口稱死者全部是越南人,《泰晤士報》周一刊登的調查發現,過去四年英國的寄宿學校和私立學校,至少有二十一名越南籍學生失蹤,大部分是女學生,懷疑有犯罪集團利用「私校簽證」把越南少女送進英國做黑工。

失蹤學生都是由學校保薦,以第四類兒童學生簽證入境,住在學校或寄宿家庭。他們通常付了第一個學期約五千到一萬英鎊學費,入讀幾星期或幾個月後失蹤,很可能就此流入黑市,在美甲店、大麻農場和妓院等遭剝削。

教育集團阿斯特朗旗下位於倫敦西部的「切爾西獨立學院」,就先後有八個越籍學生失蹤。一名前職員透露,其中一個女學生趁晚上利用走火通道逃走。倫敦DLD學院也有三名越籍女生在入讀不久失蹤,其中一名叫阮氏香(音譯)。二○一六年,學校第一個學期還沒結束她就突然失蹤,當時她只有十六歲。後來她在中部一間美甲店的密室被找到。另一名失蹤少女黎氏莊(音譯)入讀艾比學院莫爾文分院,首學期聖誕假之後就沒有上學,失蹤時只有十五歲,至今下落不明。

南倫敦克羅伊登的「劍橋都德斯學院」,自二○一六至今也有四名越籍學生失蹤。前校長威爾遜說:「這敲響了性販賣的警鐘。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽