馬津霍:在巴塞成功並不困難 但是...
2019年11月04日01:30

馬津霍
馬津霍

  近日,前巴西國腳、拜仁中場泰亞高Thiago Alcantara和切爾達中場拉芬拿Rafinha的父親馬津霍接受了西班牙《世界體育報》的採訪,他回答了記者提出的關於自己的兩個兒子的一些問題。

  ——您怎麼看泰亞高今季在拜仁的表現?

  泰亞高(在拜仁)非常開心,這是他的第7個賽季,現在他和拜仁還有1年半的合約,他在一家超級球會中踢球,簽了一份好合約,他對於自己的隊友們和球會的名宿們都很尊重,當我去那裡看他的時候,我記得那是特別的經歷。

  ——您認為他會在拜仁結束職業生涯嗎?

  我不知道未來會發生什麼,也不清楚他未來是否會重返西班牙或者去其它離我們更近的地方踢球。但無論如何,我們都非常開心他在那裡,我始終會尊重他做出的決定。

  ——泰亞高和古天奴Philippe Coutinho之間的關係如何?

  巴西人之間始終很團結,當他(泰亞高)在巴塞時也是一樣,當時球隊中有艾維斯Daniel Alves、阿祖安奴Adriano和麥士維(Maxwell)這些巴西人,他們都很團結。現在在拜仁也是一樣,泰亞高已經教給了古天奴當地的一些事情,讓古天奴的適應變得更容易,拜仁球會也會讓事情變得非常簡單。

  ——另一方面,拉芬拿在切爾達的情況如何?

  他現在有了更多的出場時間,再次感受到了作為一球員的感覺,這是一個改變,他適應地非常好。他在巴塞時的處境讓他需要做出改變,他需要出場踢球,但在巴塞沒有他想要的出場時間。

  切爾達是一家能夠給他提供全部他所需要的條件的球會,他們有一套有意思的陣容,有年輕球員,拉芬拿則正在成為一個他所希望成為的球員。

  ——拉芬拿想要重返巴塞嗎?

  拉芬拿現在的精力集中在切爾達身上,而他與巴塞的合約到2021年到期,他現在應該想的是踢出一個儘可能好的賽季。

  ——在您的這兩個兒子面臨職業生涯中並不順利的處境時,你有什麼建議給他們?

  我告訴他們應該把精力集中在自己現在的位置上,他們擁有家庭的支持,希望他們能夠強大,他們兩個都是頭腦非常清楚的孩子,很明白如何去克服不利條件,這都是正常和自然的事情。

  ——您在泰亞高或者拉芬拿身上看到過自己的影子嗎?

  他們兩個是非常不同的球員,泰亞高守強於攻,拉芬拿則攻強於守,拉芬拿始終在尋找射門和盤帶的機會,而相比於我踢球的時候,(現在球員們的)風格已經改變了太多。

  ——作為一個父親,您最感到驕傲的是什麼?

  拋開足球水平和所效力的球隊不說,他們兩個人都是非常優秀、有活力、熱情、可以作為好朋友的人,對我來說這些非常重要。

  ——他們在巴塞效力的經歷對他們有什麼幫助?

  無論是踢球還是教育,他們在巴塞的經歷都是非常重要的,當年我帶著泰亞高在訓練後準備迅速離開時,卻無法做到,因為所有梯隊的孩子們都要在一起行動。

  ——我們談談另一個巴西人吧,您怎麼看美路?

  他已經展現出了自己的能力,人們將他和沙維進行比較,但我認為他和沙維是完全不同的球員,美路Arthur Melo年輕、擁有著不可思議的技術能力,看起來他已經成為了巴塞的重要部分,他的特點對於巴塞的風格來說是完美融合的,他正在處於一個非常高的水平中。

  ——為什麼您認為在巴塞取得成功是如此困難?

  我沒有認為這是困難的事情,我認為的是很多有水平的球員都無法獲得機會,泰亞高沒有在巴塞得到機會,拉芬拿曾經得到了機會但傷病影響了他。而大部分的巴塞青訓球員都沒有繼續為球隊效力,另一個例子是迪路菲奧。巴塞應該給球員機會去獲得成長,就是他們現在對法蒂做的事情一樣。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽