限時令單節16+5蓋占士!馬刺6400萬買下未來
2019年11月04日10:42

  香港時間11月4日,聖安東尼奧馬刺隊主場迎戰洛杉磯湖人,兩隊激戰四節,最終馬刺以96比103不敵對手。此役迪桑蒂-梅利表現不俗,全場出戰24分鐘,12投7中(三分球1投1中)得到18分,外加11個籃板和4次助攻。他末節一人肩扛球隊進攻大任,一節比賽就獨得16分,險些幫助球隊力挽狂瀾。

  梅利上個賽季遭遇重傷之後,休戰一整個賽季終於歸來。本賽季前四場比賽,梅利場均出戰23分鐘,貢獻13分8個籃板和5次助攻。雖然梅利回歸之後,還受到嚴格的出場時間控制,雖然他一直擔任正選,但普波域治把他每場比賽的出場時間都控制在25分鐘以下,哪怕是在最後決勝階段,還是會被放在後備席。

  今天與湖人一戰,梅利開場前三節比賽打得不溫不火,只得到2分,幾乎在進攻端沒有太過出彩的表現。

  在第三節一次補防中,占士的上籃被梅利直接一掌扇飛,讓現場的觀眾連連叫好。到了末節,韋特在一次進攻中,突然受傷的離場,給了梅利更多進攻表現的機會。

  末節7分23秒,貝里內利持球發覺到側翼四十五度梅利的空位,後者接球後直接三分空位出手,皮球劃過一道完美弧線,應聲入網。

  隨後梅利在一次防守中,偷球了湖人的傳球,快攻之中左手滑翔入樽,讓一旁的勒邦占士都沒來得及做任何防守預判。比賽還剩最後4分11秒時,梅利面對卡魯索的防守,身體擠開對方,高擦板上籃躲開了侯活的補防,成功將球打進。這記球打成之後,梅利幫助球隊扳平了比分。

  最後一節梅利一人獨得16分,並且搶下了5個籃板和2次偷球。幾乎用一己之力為馬刺緊咬比分,但是一個人的力量註定難以支撐球隊力克強敵,最終馬刺還是遺憾敗下陣來。

  目前梅利的年薪只有232萬美元,在今年夏天他與馬刺提前續約了一份4年6400萬美元合同。從今天梅利在攻防兩端的表現來看,他的身價要遠比這份合同高不少,馬刺管理層可謂又賺了一大筆。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽