湖人最強戰術原來是它!不打三後衛,打三狀元
2019年11月04日11:26

  香港時間11月4日消息,洛杉磯湖人在作客以103比96擊敗聖安東尼奧馬刺,湖人拿到5連勝。勒邦占士、安東尼-戴維斯和迪韋侯活在這場勝利中都發揮了很重要的作用,三狀元的配置在比賽中已成為湖人贏波的主導力量。

  如果三人都處於生涯的巔峰期,那麼占士、戴維斯和侯活的組合無疑將是聯盟最具統治力的,可即便到了現在,這個三狀元配置還是能讓人感到興奮,因為侯活在這中間更願意充當“綠葉”,這也讓狀元組合的威力變得更大了。

  上一次效力湖人時,侯活曾留下一段“黑歷史”,他幾乎被視為球隊的毒瘤。在本賽季前侯活再次與湖人簽約時,許多湖人球迷還擔心歷史是否會重演。侯活加盟後就明確表態,如今再次披上湖人球衣,他會洗心革面,改過自新,他將會好好扮演“工兵型”的角色。

  開季之後侯活的確是這麼做的,他在場上不要求球權,甘心做工兵型的工作,成為占士和戴維斯的幫手。

  本場與馬刺相遇,侯活更是把這一角色發揮到極致。在第二節還剩下5分55秒時,侯活在內線得球,他並沒有選擇背打強攻,而是冷靜地把球一傳,占士心領神會及時跟上接球輕鬆完成上籃。

  能給占士送出妙傳,侯活怎會忘記球隊的另一個老大戴維斯呢?同樣是在比賽的第二節,侯活在圈頂得球,看到戴維斯已經衝入內線,他直接送出一記長傳,戴維斯輕鬆躍起完成「拆你屋」入樽。

  借助這兩次妙傳,侯活展現了他不俗的傳球能力,他用這種方式告訴人們,現在的他願意放下身段,給詹眉去打下手。當侯活願意去做策應時,湖人的三狀元組合才能真正融合,發揮出最大威力。而在這三人的帶領下,湖人的整體戰鬥力也會處於最強狀態。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽