咸美頓:六冠獻給勞達 這是能想到的最艱難1年
2019年11月04日07:32

咸美頓慶祝衛冕年度車手冠軍
咸美頓慶祝衛冕年度車手冠軍

  在美國奧斯汀賽道加冕F1六冠王之後,劉易斯-咸美頓將自己的這個成就獻給已故的Mercedes非執行主席Niki Lauda。

  在美國大獎賽正賽中,咸美頓緊隨隊友博塔斯第二個衝過終點,這足以讓他提前兩站比賽衛冕年度車手總冠軍。

  在達成六冠王偉業之後,咸美頓表示:“我現在的情緒很難用言語來表達。這是純粹的幸福!”

  “九霄雲外是我無法接近的位置。我要真心感謝工廠里的每一個人,以及今年在車隊里為我提供支持的每一個人,他們的努力工作讓我們能夠取得這些成績。”

  “能夠為這支車隊工作並取得像今天這樣的成績是我的榮幸。這是我能想到的最艱難的一年。”

  “別人很難意識到,因為他們並不一直在我身邊,並不能看到一名運動員腦海中的起起伏伏。”

  “這如此具有挑戰性。我想說的可能很多,因為這項運動之外的起伏更具挑戰性。與梅奔大家庭一起共事,就是為了建立一支偉大的團隊!”

  三屆F1世界觀金Niki Lauda在Mercedes陣營中是最具影響力的人物,今年早些時候他因病去世。

  “我非常想念尼基,我知道今天他會摘下帽子,”咸美頓表示,“昨天他還一直對我說付給我的薪水太多了,但是今天他會取消預算帽。沒有尼基,我無法達成現在的成績。他的精神與我們同在!”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽