深圳國際會展中心正式啟用並迎來首展
2019年11月04日20:59

原標題:深圳國際會展中心正式啟用並迎來首展

深圳國際會展中心正式啟用並迎來首展 陳文 攝

  中新網深圳11月4日電(記者 鄭小紅 陳文)11月4日下午,全球第一大會展中心--深圳國際會展中心正式啟用並迎來首展:2019深圳國際智能裝備產業博覽會(簡稱智博會)和2019寶安產業發展博覽會(簡稱寶博會)。

  深圳市委書記王偉中宣佈深圳國際會展中心啟用暨2019智博會、寶博會開幕。

  深圳市長陳如桂在致辭中表示,深圳將以國際會展中心啟用為新的起點,堅持國際化、市場化、專業化、品牌化辦展方向,主動對標全球最高最好最優,努力用一流硬件設施、一流管理水平、一流服務質量,加快打造輻射灣區、服務全國、面向全球的國際一流會展平台,更好發揮深圳核心引擎城市的輻射帶動作用。

  據悉,2019智博會以“智能改變未來,產業促進發展”為主題,在深圳國際會展中心1、3號館舉行,共設置六大展區,致力於打造全球智能裝備領域第一展會平台,是中國華南地區製造裝備領域風向標。2019寶博會以“灣區核心、智創高地、共享家園”為主題,在深圳國際會展中心2、4號館舉行,共設置七大展區,全面展示寶安區經濟社會發展面貌、現代化產業體系和優質營商環境。

  深圳國際會展中心建設的同時,周邊交通、水利、商業配套等工程同步建設。目前軌道交通方面,地鐵12號線、20號線在會展中心分別設有會展南站、會展北站;在快速路銜接方面,沿江高速國展立交已建成,便捷抵達深圳國際會展中心;同時周邊12條新建道路,2條改擴建道路及8座跨河橋樑組成的周邊路網也已基本形成,為順利開業營造了良好交通配套環境。商業配套方面,該片區規劃了約154萬平方米的綜合商業配套,包括酒店、公寓、人才安居保障住房、辦公及大型綜合體正緊鑼密鼓建設中,其中部分酒店、公寓已建設完成,即將投入使用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽