C.朗時靈時不靈!祖雲達斯逼他逆生長...
2019年11月03日08:30

C.朗拿度面臨著一個難題
C.朗拿度面臨著一個難題

  細心的球迷們可能會注意到一個有趣的現象:自從國際比賽日回來之後,C.朗拿度在祖記的狀態呈現明顯的起落,發揮較好和較差的比賽間隔出現。今場對陣拖連奴,《全市場》和《全祖記》賽後的評價都是平淡的6分,這並不是一個CR7閃耀的夜晚。

C.朗本場射門7次
C.朗本場射門7次

  上輪意甲C.朗拿度親自造點絕殺,今場比賽他依舊是祖記最拚命的一個,全場比賽他射門7次3次射正,是祖記全隊射門最多的球員。第18分鐘他在禁區內奮不顧身的俯身衝頂稍稍高出,第27分鐘又在禁區右側得球之後淩空抽射高出橫樑,第56分鐘戴巴拿為C.朗拿度送上直傳球,他的小角度低射被施尼古拒之門外,再一次同入球擦肩而過。

C.朗本場的活動範圍
C.朗本場的活動範圍

  面對拖連奴持續全場的高強度衝擊和拚搶,祖記踢得非常辛苦,C.朗拿度也不例外。而葡萄牙巨星的狀態出現進一步的波動,從他自身和球隊的角度而言都是可以預期的。C.朗拿度再怎麼自律,身體保養得再好,他再過3個月也35歲了,狀態出現起伏、犀利度出現下滑,這才是常態。其實上季葡萄牙巨星已經有了這樣的跡象,如今想要對抗歲月止住這種態勢又談何容易。

陣容配置的問題
陣容配置的問題

  在這種情況下,更需要球隊來給C.朗拿度減負,但祖記的配置並不利於這一點。斑馬軍團目前的配置存在明顯的結構性問題,能跑的球員不夠細膩(比如馬杜迪),技術細膩的球員運動能力又不足(比如希古恩),很多人都有功能,但是單用他那一項功能又不夠。

  陣型安排上也是如此,沙利賽前就說C.朗拿度和戴巴拿不適合4-3-3陣型,而且4-3-3只有希古恩一個人能打中鋒;但如果堅持4-3-1-2,祖記最好的爆點翼鋒道格拉斯-哥斯達就沒有位置。而作為隊內運動能力與技術能力結合最出色的球員,能適應許多角色的C.朗拿度,實際上需要在體系中承擔更多的責任。換言之,如今的祖記無法保障C.朗拿度專心等著搶點攻門就好。

高一場,低一場
高一場,低一場

  因此對C.朗拿度和祖記而言,這都是一個難題:祖記的配置需要C.朗拿度儘可能去逆生長,而逆生長很難、儘量不下滑就不錯的C.朗拿度,需要更多配置上的支援。這個雙方磨合,儘量去努力的過程,就難免出現波動。C.朗拿度還長得動嗎?祖記能少讓C.朗拿度逆生長一點嗎?這會是困擾雙方一整個賽季的問題,也符合坊間對C.朗拿度在祖記這賽季走勢的預計。

  在對C.朗拿度上季表現的總結中,就有分析指出,他依然帶得動祖記,但不能是整個賽季從頭至尾以這樣全能的方式去帶,持續性已經很難保證了。而即便是關鍵比賽的爆發,頻次和力度也沒有皇馬後期那般驚人,越來越難為所欲為了。如今面臨的形勢,也大抵如此。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽