【效率超亨利】78場轟50球!阿仙奴鋒線只靠Oppa苦撐
2019年11月03日01:36

奧巴美揚又入球了
奧巴美揚又入球了

  英超第11輪,阿仙奴1-1戰平狼隊。奧巴美揚(Pierre-Emerick Aubameyang)為兵工廠攻入1球,這也是他在英超聯賽當中的第50球,而這名加蓬射手僅用了78場比賽,這樣的入球效率比亨利(Thierry Henry)、雲佩斯(Robin van Persie)還要恐怖。

奧巴美揚的入球
奧巴美揚的入球

  奧巴美揚的入球出現在第21分鐘,拿卡錫迪(Alexandre Lacazette)禁區內橫傳,奧巴美揚不停球直接推射破門。體現了一名頂級射手的素質。這也是奧巴美揚今季在英超聯賽當中攻入了第8粒入球。

  同時,這粒入球也是奧巴美揚在英超聯賽當中的第50球。他僅用了78場比賽就攻入了50球,並有12次助攻。這樣的效率在阿仙奴的歷史上僅次於伊恩-胡禮(Ian Wright),這名兵工廠名宿用了68場比賽就攻入了50球。

奧巴美揚效率很高
奧巴美揚效率很高

  奧巴美揚這樣的入球效率要比亨利、雲佩斯更加出色。亨利用了104場比賽才攻入50球,而雲佩斯用了146場。放眼整個英格蘭球壇,奧巴美揚這樣的效率也能夠並列英格蘭頂級聯賽歷史上的第7位。排名第一位的是修咸頓的德特-迪拉錫,他僅用了52場比賽就攻入了50球,但這要追溯到1934/1935賽季,在那個賽季他瘋狂的攻入了42粒聯賽入球。如今阿仙奴的鋒線幾乎就靠奧巴美揚的穩定輸出扛著,不知道對艾馬利(Unai Emery)來說,這是幸運,還是不幸了……

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽