27+7+3!還有3年第3扣!時間彷彿回到了10年前
2019年11月02日11:08

路斯重回芝加哥
路斯重回芝加哥

  香港時間11月2日,“風之城玫瑰”故地重遊。在今天底特律活塞客戰芝加哥公牛的比賽中,戴歷-路斯故地重遊,享受全場MVP的呼聲,奉獻了入樽表演。全場,路斯後備出戰25分鐘,13投8中,罰球9中7,得到23分7次助攻3次偷球,但活塞仍以106-112落敗。

  路斯重返芝加哥早在幾天前便開始預熱。在接受《Bulls Pregame Live》採訪時,路斯表達了想要回到公牛並在此退役球衣的意願,並笑稱“誰不想自己退役後球衣可以懸掛在米高佐敦等人身旁呢?”他還透露曾和芝加哥老鄉“微笑刺客”艾沙亞-湯馬士交流,稱他二人都有“芝加哥風骨”。

  芝加哥也以充沛的熱情歡迎“風城之子”的回歸。首節當路斯替換上場時,芝加哥球迷紛紛起立鼓掌,甚至整齊劃一地為路斯送上“MVP”的呼聲,恍若時光倒流。當年,芝加哥的球迷曾無數次這樣為路斯呐喊助威,只是如今路斯已披上了其他球隊的球衣。

  面對此情此景,路斯貌似在努力壓抑自己的情感,面無表情,但比賽開打後他的激情卻得以宣泄。首節他就有一次急停甩開防守球員,籃下虛晃一槍後打成2+1的精彩表演;第二節4分04秒,路斯高位持球,在安德烈-祖蒙特上提掩護後,一記華麗的crossover,從2名公牛球員中穿過。此時,現場已發出驚呼,不料路斯隨後更是上演久違的雙手爆扣,而這僅是近3年來路斯的第3次入樽,現場頓時沸騰。

  可惜的是,路斯未能從熟悉的場地帶走勝利。第四節他上籃加罰球,一度將分差迫近到3分,但終場前56秒卻投丟可追平比分的三分。儘管如此,路斯仍收穫了可令其滿意的回歸之戰,堪稱“留下勝利,帶走回憶”。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽