巴塞耐性逐漸消磨!迪比利迎來職業生涯轉折點
2019年11月02日06:39

​  對於巴塞前鋒迪比利來說,他可能正在經歷職業生涯中最重要的一個賽季。

  自從2017年夏窗來到巴塞之後,迪比利的身邊就一直圍繞著爭議。轉會前的罷訓、失蹤,轉會後的頻繁受傷、不職業行為讓他身上永遠圍繞著爭議。今季,迪比利再次因為受傷錯過了賽季初的六場比賽,復出後又因為紅牌錯過了兩場比賽,這樣的表現無疑在消耗著球會對他的耐性。

  迪比利的天賦或許配得上他1.2億歐元的轉會費,但他的健康狀況和出場表現都相當不穩定。在2017/18賽季,所有人都在期待他填補尼馬離隊的空缺時,他在九月份的一次傷病就讓他缺席了半個賽季的比賽,回歸後的小傷病又讓他缺陣一個月。

  2018/19賽季,迪比利在賽季初14場比賽中出場了12次,攻入5球,但隨後就因為缺席訓練課被華維迪棄用,也招來了外界如潮般的批評聲。多名隊友甚至在採訪中公開表示,迪比利需要提升他的職業素養。

  新賽季開始,迪比利的競爭對手之一古天奴被出租,但他又迎來了自己的國家隊隊友基沙文。肌肉傷病讓他直接錯過了在季前準備中和基沙文競爭主力位置的機會,他的出場順位一度排在小將皮里斯和法蒂的後面。可以說,迪比利的巴塞生涯走到了谷底。

0
0

  但魯營的球迷們仍然對迪比利抱有期待,因為迪比利有著許多球隊稀缺的素質,速度、體能、以及驚人的雙足處理球能力。所有人都期待迪比利給鋒線帶來一些不一樣的東西,但也擔心他的天賦會被無端揮霍。

  在近期的一次採訪中,美斯表示他希望看到迪比利的進步。這多少傳達了更衣室乃至球會的想法,他們想看到迪比利的進步,或者說,他們已經不希望看到一個止步不前的迪比利了,這個賽季可能會決定迪比利在巴塞的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽