林依晨出道11年樣子依舊少女 對她來說「保養就像存錢」 看看她的保養之道!
2019年11月01日16:41

出道已經11年的林依晨,卻總是維持著童顏的凍齡樣貌,其實她並沒有過度用力在保養上,只要養成像存錢般的天天保養好習慣,還有每次保養的好心情,久而久之就能讓膚況維持在「剛剛好」的最佳狀態。

原來擦保養品時會配音樂

「我通常擦保養品時都是有音樂的,因為能幫助放鬆,吸收就會好。」笑說聽音樂已經變成生活習慣的林依晨,還會視情境搭配不同音樂,「像保養時通常放爵士藍調,很慵懶的氣氛。白天可能就放Bossa Nova,比較輕快」。

洗完臉一定要用「按」的按乾

其實林依晨的保養習慣和一般人差不多,洗完臉後,擦上化妝水、水性精華液、眼霜、乳霜。不過倒是藏著些小細節在裡頭,像是洗完臉要擦乾時,一定要用「按」的,而非擦乾,「毛巾會讓人不由自主的用力,所以提醒自己用按的,垂直受力比較不怕拉扯到肌膚。」連敷面膜也是,「敷上去的方向,要從中間往外、再往上」。

維持現在能有的最佳狀態就好

雖在意細節,不過林依晨也說:「我覺得每一樣保養品應該都是幫助大家Hold住屬於你那個年紀的最佳狀態,但如果想要50歲看起來像18歲,會有點太強求。」

搭配富含膠質的食物

為了維持好的肌膚彈力,林依晨平時也愛吃富含膠質的食物,像是豬頭皮、豬腳、雞腳等等,「雖然不一定真的能補到想要的地方,但至少讓身體吸收後,有充足的原料來運作」。

保養就像存錢

「其實保養就像存錢,每天都有做、去養成習慣。飲食或運動也是,不要當成麻煩的代辦事項,而想成像刷牙、洗臉一般的自然,就會做得很習慣、順手、很有效率。」林依晨說。像她自己在美國時,一週就會運動四到五天,兩天瑜珈、一天踢踏舞、一天爵士。

Text: Chiao, Edit: Eri

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽