桌球冠中冠分組公佈 希堅斯與奧蘇利雲同組
2019年11月01日15:06

冠中冠分組和賽程
冠中冠分組和賽程

  香港時間11月1日消息,一年一度的桌球冠中冠昨天公佈了分組抽籤和賽程,奧蘇利雲與希堅斯被分在同一個小組,不過75三傑要想相遇,還要先各自闖過一冠才行。

  冠中冠是桌球屆一項比較特殊的邀請賽,比賽邀請過去1年各項賽事的冠軍參加,一共有16個名額。這些冠軍從世錦賽、英錦賽和大師賽,到女子世錦賽和元老世錦賽應有盡有,只不過會根據賽事的重要程度設置順位,比如三大賽就排在最前面。

  現在桌球比賽的賽事越來越多,每年已經不止16項,那麼想要進入冠中冠,光獲得冠軍可能還不夠,還需要得到那些份量更重的大賽的冠軍才行。如果產生了重複的冠軍,順位靠後的冠軍們才能得到參賽機會。如果產生的冠軍小於16人,那麼將按照世界排名依次遞補進入簽表。

  到目前為止,冠中冠的“資格賽”只剩下正在進行的世界公開賽一站,而簽表中也已經有了15位確定人選。如果玉山產生一位新冠軍,那麼他將前往冠中冠,如果是重複冠軍,那麼元老世錦賽冠軍韋特將搭上末班車。

  根據昨天公佈的信息,具體分組和對陣如下:

  第一組,11月7日比賽:奧蘇利雲vs玉山冠軍 希堅斯vs賓賀姆

  第二組,11月6日比賽:卓林普vs麥佳亞 威爾遜vs塔猜亞

  第三組,11月5日比賽:沙比vs顏丙濤 艾倫vs塞爾特

  第四組,11月4日比賽:羅拔臣vs高特 梅菲vs埃文斯

  小組賽進行兩輪淘汰賽,決出一個出線名額,然後各組第一進行一輪準決賽,最後進行決賽,冠軍將在11月10日產生。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽