尼納特爆砍38+12止連敗 迪羅薩29分馬刺嚐首敗
2019年11月01日13:07

尼納特
尼納特

  香港時間11月1日,快艇在主場以103-97擊退了馬刺。

  快艇(4-2)拒絕二連敗。考瓦伊-尼納特拿下了38分12個籃板,另四個正選未能上雙。蒙特雷斯-哈雷爾24分,路易斯-威廉斯12分5次助攻。【技術統計】

  馬刺(3-1)首嚐敗果,西岸最後一支不敗的球隊消失。德瑪爾-迪羅薩得了29分7個籃板,另四個正選也未能上雙,迪桑蒂-梅利8分,白賴仁-福布斯9分。後備出場的戴歷-韋特20分。

  尼納特見到了老東家。作為一個馬刺培養起來的球員,他離開之後已經經歷了兩支球隊。先是在速龍奪得總冠軍,然後加盟快艇。

  快艇是背靠背作戰,昨天讓尼納特休息,結果他們敗給了爵士。

  為了今天能更好的復出,快艇甘願以一場比賽為代價。畢竟尼納特的出場時間還有限制,背靠背的比賽他能得到休息的特權。

  “我們的目標是讓尼納特一年都能保持活力,而現在也是這麼做的。”快艇教練李維士說。

  上賽季,尼納特第一次回聖安東尼奧,迪羅薩打出職業生涯第一次三雙,率馬刺以125-107大勝。2月在多倫多相遇時,尼納特最後時刻偷球,用一次入樽為速龍取得領先,最後以120-117險勝。

  馬刺對梅利的使用也很謹慎,背靠背的比賽也會休息一場。今天是他們背靠背第一場,梅利出戰,下一場打沒有居里的勇士,他完全可以休息。

  上一場打拓荒者,馬刺一度領先19分,但在最後一節被縮小到3分,最終涉險過關。

  今天則沒這麼大的起伏,兩隊一直打得難解難分。開場後,快艇由尼納特兩度投籃命中,快艇以6-0開局。馬刺在比賽打了近4分鐘後才首次得分。兩隊開局狀態都欠佳,本節過半後才有所好轉。本節最後1分鐘快艇未能得分,馬刺由基爾拿下3分,以24-23反超。

  兩隊首節命中率都不算高,快船隻有40%,三分球7投0中。尼納特一人得了8分。馬刺為47.4%,三分球6投3中,全隊已經8人有得分進賬。

  韋特攻防都很出色,第二節打了近3分鐘,他給了尼納特一記封籃,然後從他手中偷球,基爾快攻上籃得手,馬刺以29-28再度領先。兩隊仍打得難解難分,幾度戰成平手。本節還有44.8秒時,韋特命中三分,馬刺連得5分,雙方戰成48-48。祖巴茨在本節將結束時投中一球,快艇才以50-48結束上半場。

  上半場馬刺命中率為45%,三分球13投5中。迪羅薩得了15分。

  快艇命中率只有38.6%,三分球12投3中。尼納特得了13分7個籃板,哈雷爾12分。

  快艇在第三節略為拉開差距。本節中段,比華利近距離投籃命中,快艇以64-55領先。米爾斯還以一球,韋特和艾迪列治也相繼命中,馬刺還以一波8-2後,只以63-66落後。快艇一度又領先了8分,但也未能控制局面。韋特本節最後一攻造成犯規,兩罰兩中後,馬刺只以75-80落後。

  尼納特連得4分,快艇以一波6-2開始第四節,逼得普波域治早早叫了暫停。這個暫停的效果並不好,尼納特保持火熱的手感,又連續命中,而迪羅薩挺身而出與他叫板,幾乎成為兩人的對決。比賽還有3分14秒時,他又一次突破上籃得手,連得4分後,馬刺將比分追成91-97。在不到4分鐘里,他包辦了馬刺全部10分,尼納特一人在本節則已經拿下15分。

  快艇暫停後,尼納特和迪羅薩相繼投籃失手,韋特搶下進攻籃板,拋投命中,馬刺將差距縮小為4分。

  哈雷爾在比賽還有1分27秒時投籃命中並造成犯規,雖然加罰不中,但仍為快艇穩住陣腳。馬刺關鍵時刻連續失手,雙方差距達到8分,馬刺只能繳械投降。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽