中國飛鶴進入招股第三日 品質獲認可研發母乳升級配方
2019年11月01日16:29

HONG KONG, Nov 1, 2019 - (亞太商訊) - 據媒體報道,近期多隻新股上市,令IPO市場重新炒熱,多隻新股均獲得多倍超額認購,更令IPO市場受到矚目關注。最近上市的中國飛鶴(6186.HK)是國內領先的嬰幼兒配方奶粉公司,該公司今天進入招股第三日。根據招股書,飛鶴的招股價介乎7.50至10.00港元,每手1,000股,入場費約1.01萬港元。JPM、招商國際、建銀國際為其聯席保薦人。

中國飛鶴董事長、首席執行官冷友斌先生

飛鶴研發母乳配方 龍頭地位持續穩固

近年飛鶴的市場佔有率顯著提升,根據弗若斯特沙利文報告,按2018年零售銷售價值計算,飛鶴是在國內嬰幼兒配方奶粉集團當中排名第一,市場佔有率15.6%;國內和國際嬰幼兒配方奶粉集團當中排名第二,市場佔有率7.3%,穩佔行業龍頭地位。

為鞏固領先優勢,飛鶴持續升級其嬰幼兒的奶粉配方,以迎合中國市場消費升級和高端化的趨勢。與此同時,隨著國內人民的學歷和文化水平日漸提高,家中婦女外出工作比率大增,導致母乳餵養率下降,育嬰市場開始反思母乳餵哺的可能性。在這個態勢下,飛鶴憑藉前瞻性的行業洞見,預先研發母乳配方,打造超高端奶粉品牌。

據了解,飛鶴與哈佛醫學院合作建立了飛鶴—哈佛BIDMC營養實驗室,以及行業首家乳品工程院士工作站,不斷持續母乳研究,並升級母乳配方。此外,飛鶴也建立了一個全面的中國母乳數據庫,蒐集了國內1,500名不同體質和飲食習慣的母體樣本,並與多家國家及國際研究機構合作,展開嬰幼兒奶粉配方的研究。根據行業調本報告,飛鶴是唯一一家獲選入國家863計劃,即國家高技術研究發展計劃的乳企,研究成績有目共睹。

奶粉品質高於標準 多元產品迎合市場

奶粉品質方面,飛鶴堅持以高品質的原材料生產配方奶粉。據悉,飛鶴的原材料以的鮮奶為主,以其他全球知名供應商的高品質功能性原料生產奶粉為輔,當中使用鮮奶的品質遠超歐盟標準。透過嚴格的質量控制標準,飛鶴在57年間的安全性均得以保障。此外,飛鶴的產品設計具有獨特的主張,以「更適合中國寶寶體質」為旗號,研製更貼近中國母乳的配方,根據中國寶寶的生物體質,實現關鍵成份的最佳平衡。

在高品質和高技術的成果推動下,飛鶴旗下高端品牌的奶粉業務持續向好,當中以其超高端品牌「星飛帆」最受市場歡迎。另一方面,為適應現時有機食品的潮流,飛鶴也於2017年4月推出另一款超高端品牌「臻稚有機」,提供有機奶粉滿足健康和時尚飲食的消費者。值得一提的是,新產品臻稚有機的收益自推出以來錄得顯著的上升,截至2018年底,臻稚有機收益約3.57億元人民幣,比2017年同期增長約6.2倍,佔飛鶴乳製品收益的3.7%。

隨著隨著中國城市化發展持續推進,在職母親的數量增多,以以嬰幼兒配方奶粉產品作為母乳替代品成為大勢所趨。加上中國政府實施的「二孩政策」下,預料國內生育率將有所提高,間接推動消費市場對優質嬰幼兒配方奶粉的需求。根據弗弗若斯特沙利文報告,預料國內嬰幼兒配方奶粉市場將於2023年上升至人民幣3,427 億元,此對行業龍頭的飛鶴帶來業務上的優勢和增長潛力。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽