拿度時隔一個月重返賽場:感覺不錯 滿意表現
2019年10月31日12:04

拿度
拿度

  香港時間 10 月 31 日,在巴黎大師賽第二輪的爭奪中,前兩號種子祖高域與拿度紛紛過關,祖高域以 7-6 ( 2 ) /6-4 擊敗法國小將穆泰特,拿度則以 7-5/6-4 戰勝法國名將文拿連奴,雙雙晉級 16 強。

  在賽後採訪中,拿度說道:“這裏的球場球速很快,彈跳很低,很適合我的對手(文拿連奴),所以我在上場之前便做好了打硬仗的準備。我很滿意今天的發揮,尤其是我的發球一直保持著不錯的水平,我不記得我在發球局中面對過破發點,而且對手接發能力很強,所以這對我來說是好消息,目前我在場上的感覺很不錯。”

  此番出戰巴黎大師賽也是拿度自 9 月的拉沃爾杯後首次重返賽場,拿度表示:“在離開賽場一段時間後,回歸賽場總是不容易的。特別是在這樣的場地條件下,對手的實力強勁,同時又是我在本屆賽事的第一場比賽,對他來說則是第二場。所以我很高興能拿下這場比賽的勝利。”

  與拿度一同爭奪年終第一寶座的還有祖高域,在賽後採訪中德約表示自己的身體狀態並不在最佳水平:“過去幾天以來我並不是百分之百健康,這也不是我第一次沒能在比賽中打出理想的水平,特別在第一盤我出現了很多失誤。但總的來說這對我是一場積極的比賽,我找到了取勝的方法,雖然我不在最佳狀態,但是在這樣的條件下我依舊取得了勝利,這是十分重要的。”

  在目前的冠軍積分榜上,祖高域以 1280 個積分落後於拿度,若拿度能在本週的巴黎大師賽奪冠的話,西班牙人將提前鎖定年終第一的寶座。對此祖高域說道:“我很清楚我需要拿出更好的表現,才能在這項賽事走得更遠,才能有機會爭奪年終第一。不過,(年終第一的歸屬)並不僅僅取決於我的表現,也取決於他(拿度)的表現,但我應該將所有注意力放在我自己身上。”

  拿度在第三輪的對手將是瑞士名將華連卡,而德約在第三輪將面對英國小將埃德蒙德的挑戰。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽