C.朗不老秘密:巨星都要學習 佐敦盧保的啟示
2019年10月30日10:18

C.朗拿度保持著積極的狀態
C.朗拿度保持著積極的狀態

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo如今已經34歲了,但是依然保持著良好的狀態。C.朗接受《法國足球》採訪時也談了這個問題,他表示積極向他人學習,嚴格的自律以及良好的生活方式是延續運動生涯的關鍵。

  C.朗拿度說:「用腦想一想,如果你有點智慧,你就會向那些比你更好的榜樣學習。這就是我在曼聯所做的,曼聯當時有傑斯Ryan Giggs,史高斯Paul Scholes,雲佬Ruud van Nistelrooy,費迪南Rio Ferdinand,如果你不向這些人學習的話,你就是個蠢蛋。」

  「我的目標不是模仿,而是從那些最優秀的人身上學習,並根據自己的個性進行調整。我就是這麼做的。我有天賦,我觀察他們,向他們學習。費格遜爵士也教會了我很多,他讓我意識到我有潛力入球得分,而不只是盤帶和傳球。他讓我開始思考我可以成為一個沒有弱點的全能球員。我可以用右腳,左腳和頭槌得分。我足夠強壯,也足夠快。如果你有這樣的能力,有真正的道德觀和良好的生活方式,你仍然可以在34歲半時保持狀態。」

  C.朗拿度繼續說道:「我也向佐敦Michael Jordan學習過,不止是體育界,我會向所有領域取得過傑出成就的人學習。我喜歡閱讀有關盧保獎的內容,看看人們發明,創造,發展了什麼。對他們來說,贏得盧保獎就像我贏得金球獎一樣。我想瞭解他們為什麼創造這些東西,又是怎樣做到的。這很重要,這會幫助變得更好。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽