美斯最後的拉票機會!能反超雲迪積克奪金球?
2019年10月30日10:23

美斯金球獎還有希望嗎?
美斯金球獎還有希望嗎?

  在美斯Lionel Messi一場完美的表現後,世界球壇的目光又聚集在了他的身上。

  作為後衛,雲迪積克Virgil van Dijk很少能有如此的待遇。足球畢竟是比誰入球多的遊戲,美斯這樣十年如一日保持輸出的頂級前鋒,曝光和話題度顯然高多了,在媒體頭條上也是常客。

美斯長期佔據媒體版面
美斯長期佔據媒體版面

  美斯的一個過人,一粒入球,一次妙傳,都可以被用來傳播欣賞。防守當然也是一種球場上的藝術,但欣賞門檻相比入球可就高多了。後衛們似乎只有在寄出非常規精彩防守時,才能拿出來吹一吹。比如雲迪積克面對熱刺的一防二,比如他整個賽季沒有被單對單過掉的神紀錄。

後衛的高光時刻相比前鋒要少
後衛的高光時刻相比前鋒要少

  所以從印象分上看,美斯是佔據優勢的,這也是為什麼,美斯能夠獲得大部分國家隊隊長和教練以及球迷投票,擊敗雲迪積克當選FIFA足球先生。然而在記者投票上,美斯得到364分落後雲迪積克的462分,也就是說在那個時間節點上,美斯在金球獎的競爭中是大幅落後於雲迪積克的。

  金球獎完全是由記者投票的結果決定,而投票的截止日期是11月4日。也就是說,美斯如果有機會逆襲雲迪積克,那就是要在投票截止前的這段時間里拿出有說服力的表現。

  近一個月的時間,美斯及時復出,而且有他在場的6場比賽里,巴塞全都取得了勝利,美斯個人每場比賽都能有入球或助攻的表現,總共獲得了5球5助。球隊從賽季初的掙扎,現在來到了歐聯小組賽和西甲積分榜的榜首。

  這樣的成績足夠耀眼了,但對於美斯來說,還是差了點什麼,因為以美斯的標準,這些真的只是常規表現。除非他每場比賽都能完成2球2助、帽子戲法這樣的轟動壯舉。

6場造10球,對於美斯來說,已經算不上太大的加分項了
6場造10球,對於美斯來說,已經算不上太大的加分項了

  《每日體育報》在今天的賽後寫到:「美斯宣告他將奪得第6座金球獎。雖然《羅馬體育報》報導稱C.朗拿度佔據了優勢,但美斯用如此驚豔的表現證明他才配的上獲獎。」

賠率方面雲迪積克依然領跑
賠率方面雲迪積克依然領跑

  不過從目前的金球獎賠率來看,雲迪積克仍然是最為熱門的人選。在金球獎投票截止之前,美斯也就只剩下一場比賽的拉票機會了。想要反超雲迪積克,難度巨大。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽