敏感又情緒化!當重擔在肩他能否真的完成蛻變?
2019年10月30日16:16

艾榮能擔起領袖的責任嗎?
艾榮能擔起領袖的責任嗎?

  沒有杜蘭特的網隊,並沒有搖身一變成為東岸的頂級強隊,面對紐約人和灰熊兩支擺爛球隊,他們都拖到了比賽的最後一刻才分出勝負,被克羅達在加時賽的三分絕殺就像引爆了一顆炸彈,讓球隊領袖艾榮的情緒化問題蔓延到了社交媒體。根據NBA記者Jackie MacMullan此前報導,艾榮的情緒波動已經引起了網隊管理層的擔憂。

  他舉了一些場外的細節佐證,比如今年艾榮,杜蘭特,佐敦共同簽約網隊並非一帆風順。Jackie MacMullan透露,7月和8月網隊曾在洛杉磯組織了幾次夏季訓練,目的是發展隊員之間的化學反應。一切進展非常順利,直到最後球隊將球員們集合到一起、讓大家佩戴可收集球員身體生物特徵數據的設備之前。

  在過去9年裡,艾榮一直與自己的訓練師一同訓練。當網隊溫和地鼓勵他參加最後的收集數據訓練時,艾榮毫不猶豫的說:“我不會參加。據球隊消息源透露,這讓那些網隊工作人員陷入了尷尬的境地。

  艾榮的情緒波動也幾乎盡人皆知,當艾榮陷入某種困境時,他常常會選擇沉默,不願與教練組、管理層甚至隊友溝通。網隊消息源稱,在球隊中國行時就發生過這種事情,讓所有人都摸不著頭腦,不知道是什麼原因促成了這一切。他們希望杜蘭特能夠把他的好友哄到一個更好的狀態,但當面對這種情況時,杜蘭特說他會放手不管。

  “我把艾榮看做是一個藝術家,你得讓他一個人待著。你們都知道他每晚能拿出怎樣的表現,因為他非常關心比賽。現在,可能發生了別人不希望他關心的事情,但他做事有自己的方式。我尊重他,尊重他做事的方式。他擁有你所希望的隊友和偉大球員的一切特質,所以我100%支持他。”杜蘭特如此說道。

  這對於瞭解艾榮的球迷來說早就習以為常了,早在克利夫蘭時期,他就對占士的回歸感到困擾,當時的艾榮剛和騎士簽下頂薪,本打算作為領袖帶領騎士復興,占士的回歸讓他只能讓出鎂光燈下最中心的位置,輔佐占士奪冠,成為占士身旁的帶刀護衛成了他的新角色。

  占士-鍾斯曾爆料:16-17賽季季後賽期間,當騎士打敗了印第安納溜馬後即將第二輪對陣多倫多速龍時,艾榮連續好幾天在訓練和比賽中沒有跟隊友溝通,一句話也不說。有一些事情讓艾榮悶悶不樂,以至於他與隊友格格不入。

  2017年季後賽過後,還有兩年合同的艾榮提出了交易申請,逼迫騎士交易他。“形勢成為了一個正在融化的雪球,”騎士老闆吉爾伯特說,“我們當時必須交易他。如果艾榮的合同只剩一年並且可能在賽季結束後走人,還會有哪些球隊想要交易他?你換不到多少回報的。“他的經紀人告訴我們,如果我們不交易他,他就準備去做什麼膝蓋手術。他有可能缺席賽季的大部分時間。”吉爾伯特說道。

  艾榮如願的離開了讓他悶悶不樂的克利夫蘭,他想要擺脫占士在克利夫蘭的陰影,他想成為球隊的焦點。在來到波士頓後,他說:“離開占士的克利夫蘭騎士隊是我一生最棒的事情”。

  好吧,來到波士頓成為球隊的焦點,艾榮得到了他想要的,然後呢?他度過了一個愉快的常規賽,可季後賽他缺戰以後,波士頓殺入了東岸決賽並一度3-2領先占士的騎士隊,18-19賽季,艾榮終於體會了占士曾經的不易。

  2018年11月12日輸給拓荒者的賽後艾榮說:“現在,我認為如果我們有一個15年或14年經驗的老將來幫助我們度過常規賽,那會是極好的,那幫助我們明白,這是一個漫長的馬拉松而不僅僅是一次全速衝刺。

  “我認為他們必須要變得更好,我覺得他們現在太想利用他們的天賦打球了。”在談到球隊年輕球員遇到的問題時,艾榮如此說道。在主場輸給爵士的賽後球員通道中,艾榮和布朗對話了30秒,語氣有些急躁,說布朗的精神上沒有準備好,打球很分心。

  賽季中期,艾榮向占士道歉,說從前作為年輕球員的自己,不理解勒邦其實在背後承受著很多東西。如今他已經開始意識到現在的位置有多麼艱難,他正在學習如何成為占士那樣的領袖。季後賽面對公鹿,艾榮表現糟糕,浪投不斷卻和記者賭氣說,22次出手?我應該出手30次。

  夏天不出所料,他不願再在年輕人紮堆的塞爾特人消耗下去,逃離了波士頓的爛攤子,選擇了故鄉紐約,不過起碼這次他沒像在波士頓一般抹黑前東家了。

  艾榮賭氣,自負,敏感又驕傲,像個寵壞了的驕縱小孩,有糖果吃的時候還好,一旦面對困境和挫折,他總是拒絕交流和溝通,期望球隊有老將能將場外的情緒和場上的角色分工一一擺平,可時候不早了,艾榮經歷了這麼多風風雨雨,已經到了該獨當一面的年紀了。這一次,艾榮承擔得起領袖的責任嗎?這可能是他最後一次機會了。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽