又一人跟腱撕裂賽季報銷!他曾炮轟CBA
2019年10月30日09:03

  香港時間10月29日,澳州國家籃球聯賽的伊拉瓦拉鷹隊隊宣佈,球隊後衛阿隆-布魯克斯左腳跟腱撕裂,賽季報銷!

  伊拉瓦拉鷹隊球會在官方聲明中寫道:“謝謝你,阿隆-布魯克斯。我們感謝你在鷹隊隊期間所做的一切,並祝你早日康復。”

  小布也在社媒上寫道:“我享受自己在鷹隊的時光,我享受這麼多年來對比賽的投入,我付出了全部,這就是我可以要求的一切。”

  鷹隊曾在2001年奪得隊史唯一一次NBL冠軍,今夏他們與小布簽約。後者本賽季場均出戰25分鐘,可以得到17.8分3.4助攻2.4籃板。值得一提的是,鷹隊陣中還有波仔三弟拉梅洛-波爾和前NBA球員大衛-安達臣。

  布魯克斯現年34歲,2007年首輪第26順位被某隊選中,正式開啟NBA生涯。因為在某隊與姚明做過隊友,小布在中國收穫了大批粉絲。那時候,某隊還有名字;那時候,某隊還是中國球迷的主隊。

  2009-10賽季,小布迎來NBA生涯的巔峰賽季。他正選出戰打滿82場常規賽,場均貢獻19.6分2.6籃板5.3助攻0.8偷球,榮膺進步最快球員!看看當年競爭這一獎項的都有誰吧,杜蘭特場均30.1分也沒幹過他!

  離開某隊之後,小布成了聯盟中的流浪漢,先後效力過太陽、帝王、金塊、公牛、溜馬和木狼等隊。上一次打NBA比賽還要追溯到2018年4月10日,如今在這個年紀受此大傷,希望他能挺過來。

  很多人覺得1米83的小布太過瘦弱,對抗性不足。但能打NBA自然有兩把刷子,他高中時就曾率隊勇奪華盛頓地區4A學校冠軍,入選了麥當勞全美高中生最佳陣容三陣,並當選了全明星。

  高中畢業後,小布選擇了俄勒岡大學。四年大學生涯,他場均能得到13.1分3.5板4.1助。總得分位列俄勒岡大學校史第9位,總助攻數第4、三分球命中數第4、偷球數第6。

  大一賽季,布魯克斯場均7.0分2.7助,入選Pac-10聯盟的新人隊;大二時他更進一步,場均得到全隊最高的14.7分,外加全隊第三高的4.6助,賽季結束後獲得Pac-10聯盟的榮譽獎。

  到了大四賽季,小布以17.7分的數據領銜得分榜,並有4.3次助攻進賬。NCAA中西岸冠軍賽上,他獨得27分閃耀全場,這些就是他能受到NBA青睞的原因。

  當然說到小布,繞不開他當年的一段CBA經歷。2011年11月由於NBA持續停擺,布魯克斯與廣東宏遠簽約。他與回歸後的易建聯成為隊友,聯手向2011-12賽季的CBA總冠軍發起衝擊。

  那個賽季小布為廣東出戰41場比賽,11次正選,場均貢獻22.3分3.5板4.8助1.9斷,三分命中率40.8%。在與天津的比賽中,他砍下CBA生涯最高的40分,那個賽季廣東也與北京順利會師總決賽。

  2012年的CBA總決賽打得火星四濺,小布在與北京外援馬布里的對位中吃盡苦頭,雙方多次爆發衝突。比賽中馬布里飛踹布魯克斯的鏡頭,更是被一次次重播回放!

  李爾春江在後備席怒吼“如果馬布里再上腿給我掀翻他,算我的!”相信很多球迷依然記憶猶新。最終北京以總比分4-1擊敗廣東,奪得隊史首冠。在CBA度過了這個有些遺憾的賽季後,小布也回到了NBA。

  兩年後,小布聊起這段不愉快的經歷依然耿耿於懷,甚至表示不會再來中國打球!他認為當年總決賽,自己和球隊都遭到了不公正的判罰,並炮轟道:“冠軍早就內定了,對方獲得了四五十次罰球,我們不可能獲勝。”

  如今,該死的傷病找上了小布,無論在哪個聯賽打球,都希望他能早日康復吧。瘦小的身體中藏著強大的內心,右下角點亮在看,一起祝福這個男人吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽