三賊刀劫餅店東主 駕車撞搶的士逃
2019年10月30日03:00
賊車(左)失控猛撞事主的四驅車(右),再撞花槽。

【星島日報報道】西貢昨發生儼如電影橋段連環劫案,一名餅店東主駕四驅車往晨運途中,疑座駕被人「做手腳」拆走輪胎螺絲,他落車檢查時,被三名男女刀匪指嚇,劫走其身上九萬元糧款,三匪駕乘賊車逃走,但失控猛撞事主四驅車及花槽,唯有棄車狂奔一百米,再搶劫一輛的士,拉司機下車,駕乘的士逃走,在上水棄的士逃逸,的士司機受傷送院,警方正追緝兩男一女劫匪。

三名雌雄賊打劫餅店東主,再劫的士逃去。遇劫餅店東主姓鄭(五十四歲),在西貢市中心經營西餅店,他習慣在月尾用現金向店員發薪,由於三匪早有目標,且精心部署,警方不排除案中另有別情;被搶走的士司機姓陳(五十九歲),被拉出車外時手部受傷,送院治理後無大礙。

昨凌晨近五時,鄭如常駕四驅車往西貢碼頭晨運,途至福民路時,發覺車輛右尾輪出現劇震及怪響,於是落車查看,赫然發現輪胎五顆螺絲被拆走,遂向附近店鋪借用工具救車,詎料突有一輛掛中港車牌七人車駛至,跳出兩男一女匪徒,當中一匪持刀指嚇,劫走鄭身上九萬元現款。

三匪得手後,登回七人車逃去,但失控撞及事主四驅車尾,再衝前撼向花槽石壆,車頭損毀,泵把甩脫,三匪棄車奔逃,跑至親民街,見一輛的士停於路邊,即強行將司機拉出車外,再駕乘的士逃去,鄭及的士司機報警。警方到場調查,並展開「捷進」行動,約一小時後,在上水文錦渡路紅橋新村尋獲被搶走的士,人去車空。

紅橋新村附近一家店鋪「天眼」,拍攝到兩名男疑匪於清晨近六時,駕的士至上址棄車,戴上口罩離去,同車女疑匪相信早已下車。警方刻下追緝三名年約二十至三十歲男女,當中兩名男子均身穿黑色上衣及黑色長褲。至於賊人棄於現場的七人車,匙膽被撬,警方已聯絡車主,調查是否報失車輛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽