超180匹馬!以純金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽豪威站創西南地區參賽馬匹數量新紀錄!
2019年10月29日13:14

以純金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽
以純金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽

  香港時間11月1日-3日,以純金伯樂國際馬術場地障礙挑戰賽豪威站將在四川豪威馬術球會舉行。目前,馬房及賽場周邊配套設施搭建等各項籌備工作正在有條不紊的進行中。

  考慮到大部分參賽馬匹從北京、雲南、廣東、浙江、湖北等全國各地遠道而來,為了將國際馬聯一直倡導的“馬匹福利高於一切”的原則更好的進行落實,保證馬匹在長途運輸抵達賽場後有更好的狀態,賽事組委會特別在開賽前一週就完成了121間馬房的搭建工作,來自北京、湖北等地的馬匹今日已陸續抵達賽場,並順利入駐馬房。

  作為連續第二年在西南地區舉辦的國際馬聯二星級賽事,本次比賽得到了全國各地運動隊、球會及騎手的積極響應,報名工作異常火爆,截止10月28日,超過180匹馬已完成賽事的報名工作。值得一提的是,超過180匹馬參加比賽,也創造了在西南地區舉行的國際馬聯星級賽事參賽馬匹數量的新紀錄。

  而為了滿足所有人參賽的需求,賽事組委會已緊急決定臨時增加馬房數量,新的馬房搭建工作已在今日啟動,新的馬房搭建工作預計將在明日完成。屆時,所有的參賽馬匹均可順利入駐馬房。

  之所以報名工作異常火爆,除了西南地區馬術運動蓬勃發展的原因外,與此次賽事在中國首次推出的全新參賽形式同樣密不可分。“很多騎手在進行報名工作諮詢時,對於交一份報名費能夠參加三個不同高度的比賽都感到驚喜,這也很大限度的調動了騎手們參賽的積極性。”賽事的報名工作人員在談到報名情況時表示。

  據悉,今年的賽場在整體規劃時秉承了去年的“就近原則”,馬房、熱身場和比賽場緊鄰設置,這也為所有參賽騎手和馬匹提供了最大的便捷。

jin

  此外,為了給所有參賽騎手提供更加便捷和貼心的服務,10月28日,賽事組委會便在賽事溝通群發佈了安排班車往返賽場和酒店的信息。內容為:

  “今天開始將有班車穿梭酒店與豪威馬術球會(車牌號:川AL8729),班車時間如下:8:00 石化酒店——現代五項賽場;11:30 現代五項賽場——石化酒店;13:30 石化酒店——現代五項賽場;18:00 現代五項賽場——石化酒店。”

  與此同時,賽事組委會在今日公佈了參與馬房服務接待與管理負責人、酒店預訂聯繫人、運動員報名諮詢聯繫人、報名費、騎手補貼、獎金髮放等財務諮詢人、大會釘蹄師、豪威馬術球會總協調以及金伯樂賽事總協調等與賽事相關的工作人員的聯繫方式,所有參賽人員遇到相關問題可直接進行諮詢。

  (國際馬聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽